Помощь в День защиты детей

Семья с ребенком, имеющим ограниченные возможности здоровья и инвалидность, всегда попадает в трудную жизненную ситуацию, возникшую в связи с заболеванием ребенка. Но бывает и так, что в семье двое детей и они оба больные. Начинаются проблемы материального и социального характера. Об одной из таких семей, мы готовы немного рассказать…

В Брянском районе проживает небольшая семья – мама, бабушка и два мальчика, которые болеют. У обоих детей статус «ребенок-инвалид» и у каждого свое особенное заболевание.

Мама воспитывает мальчиков одна, так как во многих случаях бывает, что папа не выдерживает трудностей и сложностей с больными детьми, и просто «бежит» от проблем подальше.

Но жизнь продолжается и дети растут. Растут и потребности, связанные с качеством жизни детей и их образованием.

В этом году Сережка – младший мальчик, который не так давно перенес онкозаболевание, пойдет в первый класс. Для занятий ему нужно организовать рабочее место, то есть необходим письменный стол и принадлежности.

Благотворительный фонд «Ванечка» обратился к давнему другу фонда – Ларисе Гузеевой с просьбой помочь. На что она с радостью откликнулась и оказала помощь семье, передав компьютерный стол и канцелярские принадлежности мальчикам.

Благотворительный фонд «Ванечка» от имени семьи искренне благодарит Ларису Николаевну за доброе дело и открытое сердце! Спасибо большое вам за дружбу и уважение!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.