Помощь очередному ребенку

Государственная помощь детям с ограниченными возможностями оказывается всесторонне, но проблемы больных детей рассмотрены не до конца тщательно. При этом зачастую не хватает психологической и социальной помощи, а так же материального обеспечения. По этой причине родители часто обращаются в благотворительные фонды и некоммерческие организации за дополнительной поддержкой.

В последнее время в благотворительный фонд «Ванечка» приходят обращения от родителей детей с различными тяжелыми заболеваниями, где на первом месте стоят заболевания центральной нервной системы и тяжелые генетические заболевания. Дети страдают, а родители ищут выход из положения…

Очередное письмо с обращением жительницы Брянска попало в детский фонд «Ванечка».

Светлана Ивановна, мама пятилетнего Миши обратилась за помощью. В обращении женщина просила фонд обеспечить своего сына специальным устройством для купания лежачего больного, не входящим в индивидуальную программу реабилитации.

Директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова побывала дома у мальчика и познакомилась с семьей, а также изучила все документы, которые представила Светлана Ивановна.

В 2016 году Михаил перенес множество операций на головном мозге. После чего состояние стало стабильным. Но мальчик, к сожалению, себя не может “обслуживать”. В этом же году, в результате несчастного случая, погиб и папа Миши, который являлся поддержкой маме и был главой семьи во всех смыслах.

Светлана Ивановна осталась одна с двумя детьми, и с большой раной в сердце. Сейчас она является для сыновей главным «спутником», который заботится о них каждый день, даря им свою материнскую любовь и ласку.

Благотворительный фонд «Ванечка» приобрел для Миши специализированный лежак для купания стоимостью 33200 рублей. Это приспособление для купания ребенка с ДЦП в тяжелой форме. Кресло оснащено специальными удерживающими ремнями для фиксации тела и конечностей.

Купание паллиативного больного ребенка – это действительно тяжелый труд, так как приходится уделять огромное внимание безопасности данного процесса. Особенно, если ребенок с тяжелой формой заболевания и не может самостоятельно сидеть и удерживать голову, если присутствует спастика или судороги.

Фонд “Ванечка” благодарит всех людей, оказавших помощь больному ребенку!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.