Об оказанной помощи в уходящем году

Еще несколько слов о том, как помогает благотворительный фонд «Ванечка» онкологическим больным детям.

В фонд на протяжении всего года шли обращения от родителей с просьбой об оказании помощи. Порой такие обращения от родителей поступали каждый месяц, и связано это или с тяжелым финансовым положением семьи, или с тяжелым состоянием ребенка, где просто невозможно обойтись без помощи.

Вот и сейчас, в фонд обратилась Алена, мама девятилетнего Сергея из Карачевского района. Пару недель назад фонд уже оказывал семье помощь. Тогда “Ванечка” оплатил высокотехнологическое исследование ребенку. После обследования, мальчик был направлен в Москву на дальнейшее до обследование в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», где провел неделю на амбулаторном лечении (Амбулаторное лечение — лечение, проводимое при посещении самим больным лечебного учреждения).

У девятилетнего Сергея опасное злокачественное образование, поражающее клетки симпатической нервной системы. Почти с самого рождения мальчик вместе с родными борется с тяжелым недугом.

Со слов Алены Сергеевны, ей с сыном пришлось снимать жилье, так как при федеральной клинике, всем находящимся амбулаторно, не представляется место в пансионате.

Семья Алены Сергеевны является многодетной, в которой помимо родителей еще пять малолетних детей, двое из них тяжелобольные. В своем обращении женщина попросила фонд помочь возместить стоимость посуточной аренды жилья в Москве, в сумме 17500 рублей.

Рассмотрев все представленные документы, фондом «Ванечка» была оказана безвозмездная материальная помощь семье.

Большое спасибо всем, кто откликается и помогает тяжелобольным детям!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.