Необычный Новый год

Именно так можно сказать в этом году о новогодних торжествах для детей.

Благотворительный фонд «Ванечка» в течение месяца продумывал все детали самого главного поздравления с Новым годом для онкологических больных деток.

К большому сожалению и разочарованию, в этом году новогоднего утренника в детском онкоцентре не было. Не было и пышных маскарадных костюмов, музыки и хоровода вокруг сверкающей ёлки. Но праздник всё-таки состоялся …

Рано утром, 24 декабря, ко входу детского онкоцентра еще подвозили новогодние подарки друзья и благотворители фонда. Все очень старались и хорошо понимали, что этот Новый год особенный и очень трудный. Нужно было сделать так, чтобы все, кто находится в детском лечебном учреждении, испытали позитивные эмоции, ведь как бы там ни было, тяжелобольные дети тоже готовились к празднику и разучивали стихи прямо в палатах. Каждый из них, находясь там с мамой многие месяцы, не видя близких, очень истосковались по общению и полноценной жизни. И для того чтобы порадовать маленьких ребятишек, фонд «Ванечка» постарался, начиная от поздравлений на улице и заканчивая вручением подарков от Деда Мороза прямо в боксах.

Что обычно видят дети из окон больниц? Похожие корпуса, машины скорой помощи, болезни… Но в этот день, все было иначе.

На прибольничной территории детского онкогематологического центра города Брянска, Брянский областной театр кукол (директор театра – Екатерина Вишневская) с участием волонтеров культуры Брянской области (руководитель – Галина Бадеева) показали под больничными окнами новогоднюю интермедию с участием Деда Мороза и Снегурочки. Ростовые куклы и сказочные персонажи активно приветствовали юных пациентов, посылая им воздушные поцелуи и приветы.

Коллектив театра кукол подготовил для ребятишек свои фирменные подарки, которые после представления были им переданы.

Поддержать маленьких пациентов приехала Мария Раевская – начальник управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области, и Юлия Устинова – руководитель Ресурсного центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив.

После представления на улице, все дети собрались в холле стационарного отделения онкоцентра, там, где ожидали их подарки от всех благотворителей.

В связи с карантином, сказочным персонажам было запрещено иметь общение с онкогематологическими больными детьми. Но фонд продумал и этот момент. К ёлке сотрудники благотворительного фонда «Ванечка» вынесли огромный красный мешок с подарками и письмами, которые передал Дед Мороз каждому ребенку, находящемуся на интенсивном лечении.

Дети читали стихи, демонстрировали свои наряды и получали подарки. Мальчишки радовались машинам и роботам, а девочки куклам и различным девичьим наборам. Более старшие дети получили в подарок фитнес-браслеты «Xiaomi Mi», ну и, конечно, сладкие подарки. Маленькому детскому счастью не было предела.

Благотворительный фонд «Ванечка» от всей души сердечно благодарит всех, кто на протяжении долгого времени активно готовил праздник больным детям! Спасибо большое вам за ваше неравнодушие, за заботу и помощь! С наступающим Новым годом! Здоровья и процветания всем вам!!!

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.