Фонд «Ванечка» прошел аудиторскую проверку

С начала этого года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ряд поправок в механизм проведения обязательного аудита финансово-хозяйственной деятельности благотворительных фондов.

В настоящее время законодательством установлена общая норма, согласно которой обязательный аудит проводится в отношении любой организации, являющейся фондом (подп. 3 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-Ф3). А значит любая некоммерческая организация, созданная в организационно-правовой форме “фонд”, в том числе и благотворительная, обязана проводить аудит независимо от размера годового оборота средств и состояния баланса.

Благотворительный фонд «Ванечка» работает официально уже семь лет. На протяжении всего времени фонд не проходил аудиторскую проверку. Но на основании Ф3- № 307 в этом году в начале июля проверка состоялась. Фонд «Ванечка» оказывающий помощь детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболевания предоставил всю документацию аудитору для проверки.

По заключению аудиторской проверки, было сделано заключение:
«Прилагаемая годовая бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение БФ «Ванечка» по состоянию на 31.12.2019 года, целевое использование средств и их движение в 2019 году в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности».

Полное аудиторское заключение смотрите в разделе “Годовые отчеты

Фонд будет также активно и прозрачно вести свою деятельность, направленную в помощь тяжелобольным детям и неукоснительно соблюдать законы Российской Федерации.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.