С визитом в Суражский район

19 марта директор Благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова и теперь уже председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области побывала в городе Сураже, где встретилась с главой администрации района Владимиром Риваненко.

Директор фонда и руководитель района обсудили совместные мероприятия в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации, которые будут направлены на улучшение качества жизни больных детей, а также запланировали еще одну встречу на конец апреля 2020 года, где смогут выслушать обращения родителей, тех, кто столкнулся с теми или иными проблемами.

Ирина Николаевна посетила две подопечные семьи в районе. Семью Тепляковых и семью Бесхлебных.

Паллиативно-больная Кристина Теплякова с тяжелейшим диагнозом: прогрессирующая спинальная атрофия 2 ст. S – образный правосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника нуждается в постоянном медицинском внимании и человеческой заботе. Умные детские глазки всегда откровенно показывают её состояние. Уже на протяжении полугода фонд закупает девочке лечебное энтеральное питание. Личико Кристины заметно поправилось. Было видно, что она прибавила в весе, да и настроение в этот раз было хорошее, о чем свидетельствовали красочные позитивные рисунки девочки, которые она продемонстрировала.

В этот день сотрудники фонда «Ванечка» планировали побывать и в селе Слище, там, где живет семья Бесхлебных. У Даниила Бесхлебного гепатобластома, IV ст. (рак печени). К сожалению, посетить семью дома не удалось, мальчик в это время находился в районной больнице вместе с мамой, братом и сестрой на стационарном лечении.

Наталья Бурдакова – ведущий инспектор отдела органов опеки и попечительства администрации Суражского района, Валентина Вербицкая – ведущий инспектор отдела образования администрации Суражского района и Ирина Цыганкова навестили семью в больничных стенах. Разговор с мамой был долгим, так как семья Дани находится в трудном социальном положении.

Благотворительный фонд «Ванечка» оказал семьям помощь в виде продуктовых корзин, средств личной гигиены, книг и, конечно, детских игрушек, которые детки всегда ждут с нетерпением.

Благотворительный фонд «Ванечка» выражает искренние слова благодарности Брянскому объединенному ресурсному центру за организацию автомобиля для поездки! Спасибо вам большое!

Запись опубликована в рубрике Адресная помощь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.