Живая лампада

Вчера, 22 марта по благословению митрополита Брянского и Севского Александра в Кафедральном соборе во имя Святой Троицы, в рамках проекта «Горевание» – «Живая лампада» прошла церковная панихида по «ушедшим» детям… по тем, кого курировал детский фонд «Ванечка».

В стенах Собора собрались родители и близкие детей, а еще сотрудники детского фонда «Ванечка”, те, кто помогал им в трудные минуты жизни, те, кто любит и помнит каждого ребёнка вместе с родителями.

К большому сожалению, многие родители не смогли приехать на панихиду из-за эпидемиологической обстановки, но это ничуть не помешало немногим пришедшим вспомнить в своих молитвах всех деток. На сегодня в базе фонда 52 ребенка.

Ежегодно семьи встречаются, чтобы вместе вспомнить «ушедших» детей от неизлечимых заболеваний в Кафедральном соборе Брянска.

После заупокойной молитвы, совершённой на нижнем ярусе храма, клирик кафедрального собора иерей Сергий Балев провел духовную беседу с родителями, ответив на их вопросы.

Для каждого родителя всегда важны такие дни и, конечно, беседы со священником. Встреча в стенах церкви укрепляет горюющих родителей, дает надежду, понимание и милосердие в утешении скорби.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.