Детские прикосновения заставили трепетать сердце…

Блок Ваниной мамы. Записи Ирины Цыганковой

“Работая много лет в детском фонде, в том месте, где вся моя душа и жизнь, ровно столько, сколько нет моего Ванечки, каждый день удивляюсь человеческим судьбам и историям, а также каждый раз восхищаюсь материнской стойкостью. 

Приходя в родной детский онкогематологический центр, приходится видеть разные жизненные истории семей, и, конечно, детские судьбы. Много боли, не только физической, но и душевной, которая порой просто разрывает сердце от беспомощности. И только лишь понимание того, что ребенок должен поправиться, даёт возможность двигаться дальше к намеченным целям во спасение жизни…

Бывая в отделении и посещая детей, которые всегда ждут мелкие приятности и моего прихода, в этот раз на посту в листе назначений я увидела новую фамилию – Сеничкина. Как правило, наши сотрудники сразу знакомятся с новыми детками, которые поступают в отделение на лечение и по возможности проясняют социальную картину семьи, интересуясь, нужна ли им какая-то помощь… 

Войдя в бокс, я увидела лежавшую на кровати маленькую девочку, рядом с ней стояла мамочка с добрыми глазами и мило улыбалась. Мы поздоровались и я представилась. 

Присев на стульчик у кровати мы начали беседу. Говорили почему-то очень тихо, и было ощущение, что вся комната наполнена Божественной благодатью. Моя рука лежала на краю кровати рядышком с малышкой. В беседе время от времени я гладила маленькие белые ручки ребенка. В какой-то момент, девочка стала гладить мои руки. Детские прикосновения заставили трепетать мое сердце. Трудно описать чувства, но мне очень хотелось, чтобы этот момент продлился подольше. Конечно, я не смогла удержаться и поцеловала сквозь медицинскую маску ее маленькие ручки… 

К сожалению, наше общение прервал телефонный звонок, а потом пришлось заниматься работой. Такие минутки, как эта, всегда хранятся у меня в душе. В некоторой степени они дают силы на дальнейшую работу. В жизни очень много горя, которое приходится видеть ежедневно, но Мир не без добрых людей! И Слава Богу за Всё!”

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.