Две горошинки, синичка и снегирь. Арт – терапия

В детский онкогематологический центр города Брянска 6 февраля в гости к деткам приходили волонтеры – Юлия Васильцова (воспитатель) и Олеся Чупрунова (педагог-психолог) из детского сада № 130 «Деснянские звездочки» г. Брянска. Девушки провели для деток очередное арт-занятие, темой которого стало-изготовление зимней аппликации. 

В этот раз волонтеры предложили всем детям сделать из ранее заготовленных бумажных шаблонов птичек. Кому-то попалась синичка, а кому-то и снегирь. Детали детки наклеивали на белый картон в виде скворечника, а затем украшали по своему воображению. В конце творческой работы, каждый смог покормить воображаемую птичку, наклеив у скворечника мелкие зернышки. Это ничуть не помешало представить юным героям – маленьким пациентам, что все по – настоящему. 

Арт-терапия является важным способом социализации и реабилитации детей, находящихся на длительном лечении в больнице. Творческие занятия создают игровое и развивающее пространство, индивидуальное общение с тяжелобольными детьми. Проведение социокультурных мероприятий позволяет настроить детей и родителей на положительные эмоции. 

Большое спасибо Олесе и Юлии за положительные эмоции детям и родителям, а еще за новые творческие идеи!

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.