Благое дело. Дубровский район

Благотворительный фонд «Ванечка» по благословению митрополита Брянского и Севского Александра совместно с Брянской Епархией, при содействии Общественной палаты Брянской области совершил очередную поездку с социально-адресной помощью к тяжелобольным детям в Дубровский район.

В семьи с детьми, к которым приходили представители общественности и церкви, рассказывали о жизненных трудностях и нуждах, об особенностях заболевания детей и их проблемах.

При общении в очередной дубровской семье выяснилось, что юному Андрею необходим специализированный детский велосипед, адаптированный под его заболевание. Данное техническое средство не входит в перечень набора услуг по реабилитации и абилитации больного. Мама мальчика рассказала, что Андрей в силу заболевания тяжело передвигается только с поддержкой и чтобы каким-то образом его реабилитировать в домашних условиях, необходим велотренажер.

Член Общественной палаты Брянской области, директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова пообещала маме, что фонд поможет в скором времени дополнительным средством реабилитации ребенку.

Такие поездки к больным детям как эта, в очередной раз показывают, что каждый из нас на протяжении всей своей жизни должен стремиться совершать благие дела. Наши поступки и слова могут преобразить мир, подарить хорошее настроение себе и людям, а главное – дать почувствовать больным и немощным, что они нужны всем нам, независимо от того, в какой ситуации они находятся.

Большое спасибо всем жертвователям за постоянно оказываемую помощь фонду. Именно благодаря вам у «Ванечки» есть возможность навещать больных деток в районах, оказывать им посильную помощь. Спасибо вам большое, от всей детей и родителей, которых навестил в этот день фонд.

Запись опубликована в рубрике Адресная помощь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.