Спасибо за помощь Никите!

Благотворительный фонд «Ванечка» ранее уже писал о ктентянском мальчике Никите.

История этой семьи, как и другие истории, печальная. В три года Никита тяжело заболел. А началось все с того, что мальчик начал ходить с затруднением, на что мама не сразу обратила внимание, но спустя время, родители обратились к московским специалистам, которые после полного обследования поставили неутешительный диагноз.

В 2019 году Никита утратил способность ходить, а в 2020 году у мальчика умер папа. Мама Никиты, Юлия Николаевна осталась в горе одна. С одной стороны тяжелобольной сын, с другой – годовалая дочка…
Будучи в Ктетнянском районе месяц назад, директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова подробно пообщалась с Юлией Николаевной и самим Никитой. Тогда Никита озвучил свою не совсем детскую мечту – иметь кресло-коляску на электроприводе.

И вот спустя месяц, фонд исполнил самую обычную просьбу Никиты и привез ему техническое средство реабилитации (ТСР) – кресло-коляску на электрическом приводе стоимостью 135000 рублей.

Никита с радостью встретил гостей. Небольшая, но очень комфортная, с хорошим ремонтом детская комната была залита солнечным светом. На письменном столе аккуратно стояла целая коллекция собранных Никитой из мельчайших деталей «Лего» моделей эсминцев, танкеров, авианосцев. Мальчик показал собранную коллекцию своей военной техники.

От ученического стола до его кровати несколько шагов. Их без помощи мамы юный парень сделать не в силах. К сожалению, Никита полностью прикован к креслу. С каждым годом тяжелое генетическое заболевание усугубляется, и силы потихоньку уходят.

Ирина Николаевна Цыганкова в гости к Никите приехала не одна. Поддержать мальчика решил Багдан Самаров – дважды рекордсмен Книги Рекордов России, победитель Всероссийских взрослых соревнованиях по жонглированию и победитель Международного детского циркового фестиваля «Цирк нашего детства».
Юный артист устроил самое настоящее представление прямо в комнате Никиты.

Но и на этом сюрпризы не закончились.

По видеосвязи с Никитой пообщался Ярослав Запашный, яркий представитель легендарной семьи дрессировщиков, который также планировал приехать в гости к юному клетнянцу, но помешала ковидная обстановка. Артист, дрессирующий тигров с 19 лет, обещал побывать в Клетне с маленьким тигренком. По видеосвязи Никита смог увидеть совсем недавно родившихся тигрят, узнать, чем они питаются, а также пообщался с директором Брянского Государственного цирка Ириной Жеребцовой.

Мама поблагодарила всех гостей за яркие эмоции, так необходимые ее больному ребенку. К сожалению, страшный диагноз, поставленный несколько лет назад мальчику, отменить нельзя, но поддержать маленького человека и его семью, сделать его жизнь ярче возможно.
Внимание, забота, любовь, милосердие и неравнодушие и есть самое дорогое, и незаменимое лекарство для души!

Благотворительный фонд «Ванечка» в свою очередь благодарит всех неравнодушных людей за помощь Никите!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.