Спасибо за помощь Яну!

В очередной раз, в благотворительный фонд «Ванечка» обратилась мама Яна, Ольга Сергеевна из села Скуратово с просьбой и ходатайством от медицинского учреждения ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» оказать помощь в приобретении дорогостоящего противоопухолевого препарата «ДАЗАТЕНИБ» (СПРАЙСЕЛ) для Яна, в связи с отсутствием лекарства в аптеке.

Ян тяжело болеет хроническим онкогематологическим заболеванием с 2018 года. После гистологического исследования был установлен диагноз: хронический миелолейкоз.

Хронический миелолейкоз – это онкологическое заболевание, возникающее в результате хромосомной мутации с поражением полипотентных стволовых клеток и последующей неконтролируемой пролиферацией зрелых гранулоцитов. Из-за бессимптомного или малосимптомного течения опасное заболевание может становиться случайной находкой при исследовании анализа крови, взятого в связи с другим заболеванием или во время профилактического осмотра.

После основного лечения Ян достиг ремиссии. По жизненным показаниям ребенок должен принимать лекарство, которое сохранит это состояние и перерыв в приеме препарата просто недопустим.

Стоимость одной упаковки препарата «Спрайсел” 108600 рублей.

Благотворительный фонд «Ванечка» искренне благодарит «ФК ПУЛЬС» (генеральный директор – Михаил Викторович Сиротин) за помощь в приобретении жизненно необходимого лекарства Яну.

А также всех добрый людей, без которых работа детского фонда «Ванечка» была бы просто невозможной.

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.