С «Благим делом» в Севский район

На минувшей неделе по благословению митрополита Брянского и Севского Александра состоялась акция добра и милосердия в рамках социально-адресного проекта – «Благое дело» в Севский район к тяжелобольным детям.

Фонд уже не раз рассказывал о том, что социальный проект – «Благое дело» направлен на адресную помощь семьям с тяжелобольными детьми. Уже на протяжении длительного времени фонд реализует проект совместно с Брянской митрополией, к которому подключилась и Общественная палата Брянской области. О том, как проходит общение с родителями, и о том, какие житейские проблемы удается решать после таких встреч, “Ванечка” регулярно и подробно рассказывает в своих официальных информационных источниках.

Конечно же, первоочередная задача таких посещений, это прямая помощь товарами первой необходимости семьям в виде продуктовых корзин, абсорбирующего белья, средств гигиены и многого другого.

В рамках проекта, директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова побывала в двенадцати семьях в отдаленных деревнях Севского района, где живут тяжелобольные дети.

Детские истории и семьи с небольшим семейным достатком, в которых удалось побывать, затронули глубоко сердце. Говорили о здоровье и качестве жизни детей в нынешних условиях, также и о необходимых дорогостоящих технических средствах реабилитации.

У родителей была возможность рассказать Ирине Николаевне – директору фонда «Ванечка», председателю комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области о своих проблемах и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.

Благотворительный фонд «Ванечка» твердо убежден, что социальная поддержка необходима каждой семье, в которой есть больные дети. И это внимание должно быть как от государства, так и общества. Каждый из нас должен помнить, что без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир является мрачным, а будущее – безнадежным. Поэтому всегда необходимо видеть тех, кто рядом с вами и в вас нуждается!

Благотворительный фонд «Ванечка» выражает искренние слова благодарности всем, кто смог организовать помощь страдающим детям! Большое спасибо вам! И будьте здоровы!

Запись опубликована в рубрике Адресная помощь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.