Мир за твоим окном

15 февраля по всей России многие благотворительные фонды и некоммерческие организации отмечали Международный день детей, больных раком.

Онкология была и остается глобальной проблемой. Однако болезнь давно не считается неизлечимой при условии ранней диагностики и правильного лечения. К сожалению, заболевание безжалостно к детям. В последние десятилетия наблюдается рост заболеваемости среди самых маленьких членов нашего общества.

К этой важной дате фонд «Ванечка» совместно с Общественной палатой Брянской области организовал ряд мероприятий на разных площадках города Брянска в поддержку онкобольных детей, родителей и медицинских специалистов.

Одним из важных событий стало мероприятие в детском онкогематологическом центре ГБУЗ «Брянская областная детская больница».

Дети, есть дети. Они всегда ждут сюрпризов и подарков. Этот день для них стал особенный. Рано утром, пока детки еще только, только просыпались, сотрудники благотворительного фонда «Ванечка» принесли в боксы яркие воздушные шары и символ этого дня – золотую ленточку. Каждому ребенку были вручены подарки в виде наборов посуды, домашней одежды и текстильных разноцветных шапочек, которые в дальнейшем им пригодятся.

Актеры Брянского областного театра юного зрителя и волонтеры культуры Брянской области организовали красочное выступление под окнами лечебного учреждения для деток, которые в данный момент находятся в стенах больницы на интенсивном лечении – химиотерапии.

Перед окнами больницы актеры и волонтеры развернули большие плакаты со словами поддержки. Улыбаясь, дети махали руками в окна ростовым куклам и хлопали в ладоши вместе с родителями. Положительные эмоции в момент интенсивного лечения играют большую роль на пути к выздоровлению.

Лично поблагодарить врачей за бесценный труд по приглашению фонда в этот день пришли: Валентина Миронова – депутат Государственной Думы; Артем Ашеко – депутат Брянской областной Думы; Инна Мухина – Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области; Максим Попов – заместитель председателя Общественной палаты Брянской области; Ирина Цыганкова – директор благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области; Ольга Чиркова – заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области, а также Виктор Алекса – главный врач Брянской областной детской больницы.

В ординаторской отделения гематологии, онкологии и химиотерапии представили власти и общественности пообщались с детскими врачами. В торжественной обстановке Максим Анатольевич Попов вручил почетную грамоту от Общественной палаты Брянской области Михаилу Александровичу Ракову, заведующему отделения и замечательному специалисту. Также всем докторам лично были вручены подарки. В ординаторскую Артем Николаевич Ашеко передал кулер, а Ирина Николаевна Цыганкова от фонда вручила электрический чайник родителям на кухню, для общего пользования.

Целью, события в этот день стало не только привлечение внимания общества к проблеме детской онкологии, но и напоминание, что эта дата – не день отчаяния, а день победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужой беде и борьбе над страшным недугом – раком.

Благотворительный фонд «Ванечка» выражает искренние слова благодарности и признательности всем людям, студентам, организациям, кто оказал помощь в сборе подарков онкобольным детям и родителям. Большое спасибо за общее дело!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.