О детском Рождественском желании

Накануне Рождества Христова Благотворительный фонд «Ванечка» побывал во Мглинском районе. Визит туда стал не случайным.

В селе Высокое, которое в 1726 году было отобрано у мглинской ратуши и по указу императрицы Екатерины I отдано Андрею Барановскому за донос на солдата Семикова, живет небольшая семья подопечной детского фонда “Ванечка” – Виктории.

В 2016 году девочка лечилась в московской ведущей клинике, а затем в отделении онкогематологии Брянска. Тогда у Виктории диагностировали опухоль головного мозга. Оперативное лечение и противоопухолевая терапия проходила более двух лет, но болезнь поддалась лечению. За время в больнице, как и все дети, Вика очень похудела, потеряла волосы, аппетит и некоторый интерес к происходящему. После лечения Вику выписали домой, в состоянии положительной динамике.

Сейчас семья живет в отдаленной сельской местности в живописном месте, и держит свое подсобное хозяйство.

Немного ранее, мама Галина рассказала благотворительному фонду «Ванечка» о желании своей дочери. Девочка мечтала о планшете – портативном устройстве с сенсорным экраном.

Благодаря пожертвованию Натальи Игоревны Ширяковой мечту Виктории удалось исполнить. К слову можно сказать, что Наталья Игоревна исполнила еще четыре желания паллиативно-больных и онкологических больных детей – подопечных фонда «Ванечка».

Детскому счастью не было придела. Поздно вечером у директора фонда «Ванечка» Ирины Цыганковой зазвонил телефон. Это был тоненький детский голосок Вики: «Ирина Николаевна, я счастлива! Спасибо Вам за мою мечту!…».

Дорогие друзья! Благотворительный фонд «Ванечка» переадресует Вам детские слова благодарности за исполнение желаний больных детей! Будьте счастливы и здоровы!!!!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.