Важная помощь детям

Благотворительный фонд «Ванечка» тесно сотрудничает с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Брянская областная детская больница». К ней относится и Детский онкогематологический центр, в котором проходят лечение дети с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями.

В первых числах октября этого года, благотворительный фонд «Ванечка» оплатил стоимость современного микроскопа “Olympus CX23” на сумму 128 000 рублей для детской областной больницы.

Выздоровление детей напрямую зависит от качества их лечения и вовремя поставленного диагноза. В таких случаях при диагнозе играют огромную роль анализы, в частности цитологические исследования (исследование биоматериала с помощью микроскопа, всех его особенностей строения клеточного состава: изменений в ядрах, в цитоплазме).

Основное назначение цитологического исследования — получить ответ на вопрос о наличии или отсутствии злокачественного новообразования (онкоцитология). В процессе дифференциальной диагностики определяется характер патологического процесса, и устанавливаются воспалительные, реактивные, пролиферативные или предраковые поражения, а также доброкачественные опухоли.

Исследовательский микроскоп «Olympus CX23» обеспечит возможность проведения исследований по методу светлого поля и, при необходимости, в поляризованном свете.

Дорогие жертвователи, доноры, благотворители! Примите искренние слова благодарности за помощь в реализации благотворительной программы – Помощь больнице – «Любовь милосердствует».

От всего сердца желаем вам здоровья и многолетия!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.