Лучик света…

Блог Ваниной мамы. Записи Ирины Цыганковой.

“Лучик света! Именно так мне хочется сказать об этой миленькой девушке, о которой год назад я писала, и рассказывала всем читателям.

Каждый раз, бывая в районах нашей Брянской области, я всегда нахожу детей, которые, так или иначе, оставляют след в моей душе. Эта история, о которой я рассказываю, позволила мне еще раз сделать в жизни что-то хорошее и прожить еще один день не зря…

Год назад, во время социально – адресной помощи мы познакомились с Ксюшенькой. Она сидела в кресло-коляске и мило улыбалась. Длинные русые волосы аккуратно ложились на плечи. Её бездонные голубые глазки передавали всем только доброту и искали понимания. Тогда я была поражена нашей встречей и еще тем, что юная шестнадцатилетняя девушка никогда не бывала в торговых центрах и театре.

Спустя время, когда я рассказала в Брянске разным людям о мечте Ксении, ее маленькое желание было исполнено. На тот момент она была счастлива. С тех пор, мы не виделись год…

Кто-то скажет: «Что мешало?», отвечу: постоянная работа и поездки к больным детям. Каждый ребенок, с которым получается общаться, остается в сердце, но возможности физической не хватает. Не хватает также и времени, часть которого ежедневно уходит на трехчасовую дорогу.

Не так давно я созвонилась с мамой Ксюши и попросила разрешения приехать к ним. На том телефонном проводе, милый женский голос сказал: «Конечно, приезжайте. Она Вас ждёт». И уже через пару дней я была в районном центре, где живет Ксения с мамой в небольшом домике…

На диване, в ожидании встречи тихонько сидела Ксюшенька. Ее глазки были такими же, как и прежде, но очень печальные. В подарок я протянула ей красивый серебреный браслет и игрушечного зайца «Тильда». Подарки у девочки вызвали полный восторг и умиление.

Мы много говорили обо всем. Говорили о болезни, о лечении, о школе, о жизни и об одиночестве, которого, к сожалению, в жизни Ксюши очень много. Самая главная мечта Ксении – пройти хорошую реабилитацию, и получить шанс встать на ноги. Я заверила семью, что как только они с мамой подыщут реабилитационный центр, фонд обязательно поможет.

Говорили мы с Ксенией о её сверстниках, об их невнимательности к другим и безразличии. Наверное, страшнее нет ничего, чем равнодушие окружающих тебя людей. И, наверное, это беда общества, где просто необходимо делать переоценку сознания будущего поколения, воспитывая в них сострадание и милосердие.

В семье я пробыла дольше обычного, что вызвало большую усталость у Ксении. Ее тоскливые глазки выдавали утомленное состояние. Внутренне я прожила с ней все сказанное. Все горести, с которыми девочке приходится сталкиваться.

Дорогие друзья! Я обращаюсь ко всем вам с большой просьбой. Будьте внимательны к тем, кто рядом с вами, и даже к тем, кто находится не совсем рядом, но в вас нуждается! Проявляйте свою заботу к нуждающимся и больным, несмотря на собственные проблемы! Будьте здоровы и берегите себя!”

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.