С «благим делом» в Рогнединский район

В рамках социального проекта «Благое дело» благотворительный фонд «Ванечка» совместно с Брянской Митрополией 8 октября посетил тяжелобольных детей в Рогнединском районе.

Соблюдая все необходимые нормы в условиях пандемии, благодаря усилиям и неравнодушию людей, фонд оказал помощь семи семьям с больными детками в районе, передав им продуктовые наборы, пастельные принадлежности и развивающие игры от Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Инны Мухиной, с которой Ирина Цыганкова встретилась накануне поездки.

У родителей была возможность рассказать Ирине Николаевне – директору фонда «Ванечка», члену Общественной палаты Брянской области о своих проблемах и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. Среди тех, кому была оказана социальная помощь – это многодетная семья, в которой воспитываются ДВАДЦАТЬ приемных несовершеннолетних детей, двое из них страдают заболеваниями.

В этой семье брянские гости немного задержались, так как встреча с детьми была очень позитивной, наполненная эмоциями. Девочки и мальчики наперебой рассказывали о своих маленьких достижениях. Рассказывали и о том, как им живется в семье. О своих любимых питомцах, какие у них самые любимые кулинарные блюда на кухне и многое другое, что связано с их жизнью и бытом. Такие поездки всегда оставляют «свой особенный след» в душе. И эта поездка не стала исключением.


При посещении следующей семьи, фонд «Ванечка» побывал у Гриши. О нем фонд не раз уже рассказывал. Несколько лет назад умерла мама, а через год и папа мальчика. В семье осталось трое малолетних детей, один из них Гриша. Детей взяла под опеку тетя – сестра папы, которая и по сей день заботится о Грише, его сестре и брате. Сейчас именно она для всех – семья!

Сегодня у Гришеньки все хорошо, он подрос и получает периодически лечение в одной из московских клиник.

«Трудно передать словами свои внутренние ощущения и сопереживания. Каждое посещение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с одной стороны, укрепляет желание снова и снова быть рядом с ними, – говорит директор фонда «Ванечка» Ирина Николаевна. – А с другой стороны, видеть страдания детей и непростые условия проживания семей в районной глубинке нашей Брянской области очень сложно. Фонд «Ванечка» трепетно относится к каждой отдельной ситуации и в будущем продолжит отслеживать семьи с тяжелобольными детьми. Для нас это очень важно!»

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.