О коробке храбрости

Сейчас все находятся на самоизоляции. Работа у многих перешла в дистанционную. Сложная жизнь, сложные условия, но при всем при этом, жизнь продолжается. Продолжается ответственность за других, и продолжается важная работа.

С момента самоизоляции детский онкоцентр Брянска перестали посещать волонтеры. Все это во благо детей, которые там находятся и являются перед опасным вирусом самыми незащищенными. Отделение посещают только три сотрудника фонда «Ванечка», которые обеспечивают родителей и детей необходимы бытовыми вещами.

Все занятия социо-культурного характера временно прекращены. И, конечно, всем хочется, чтобы дети, находящиеся в больничных стенах многие месяцы не скучали, но на данный момент ситуация сложная, которая требует от всех дисциплины и соблюдения режима.

В конце этой недели сотрудники фонда «Ванечка» по просьбе врачей пополнили «Коробку храбрости», предварительно обработав игрушки антисептиком.

«Коробка храбрости» – это ежедневный и вполне подходящий способ поощрения детей в отделении онкогематологии после совершения болезненных процедур. Маленькие герои, проходящие лечение от заболеваний, связанных с онкологией, каждый день терпят установки, пункции, промывки катетера и перевязки.

Огромное спасибо всем, кто откликается помогать фонду «Ванечка» и больным детям! Берегите себя и будьте здоровы!

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.