Благое дело. Комаричский район

Благотворительный фонд «Ванечка» уже достаточно давно реализует социальный проект – «Благое дело» совместно с Брянской митрополией, который направлен конкретно на адресную помощь семьям с тяжелобольными детьми. И с каждым разом к нему подключается все больше и больше людей. 

Среди них благотворители – это люди, которые бескорыстно помогают собирать продуктовые наборы, средства личной гигиены и многое другое, это представители православной церкви, оказывающие духовную поддержку родителям, это органы местного самоуправления и медицинские работки, от которых порой зависит очень многое. 

Очередная такая поездка, организованная фондом «Ванечка», состоялась – 19 февраля в Комаричский район.

Благодаря усилиям и неравнодушию людей фонд оказал помощь десяти семьям с тяжелобольными детьми, проживающими в районе. Помощь для каждого была существенная: продуктовые наборы, средства гигиены, постельные принадлежности и другие необходимые вещи. 

Среди многих деток был и Кирилл Чистяков. Об этом мальчике фонд писал уже давно. О том, что у Кирилла тяжелое неврологическое заболевание – окклюзионная гидроцефалия. И о том, что большую часть своей жизни он находится с бабушкой. На данный момент, в его жизни почти ничего не изменилось. Состояние по-прежнему остается тяжелым. 

Также фонд планировал посетить и Светочку Каримову. В детском онкоцентре ее ласково называют «Лютик». Но, к сожалению, мамочка не откликнулась, и визит был отложен. Можно сказать лишь, то, что Светочка за несколько дней до адресной помощи оказалась в стенах детского онкогематологического центра на плановом обследовании, где удалось немного с ней пообщаться. Света заметно подросла и научилась считать по пальчикам до пяти…

“Трудно передать словами свои внутренние ощущения и сопереживания. Каждое посещение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с одной стороны, укрепляет желание снова и снова быть рядом с ними, а с другой стороны, видеть страдания детей и непростые условия проживания семей в районной глубинке нашей Брянской области очень сложно,” – делится эмоциями и переживаниями директор фонда Ирина Цыганкова.

Благотворительный фонд «Ванечка» твердо убежден, что социальная поддержка необходима каждой семье, в которой есть тяжелобольные и паллиативно – больные дети. Учитывая важный фактор – все они живут в отдаленных районах области. 

Каждый из нас должен помнить, без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир является мрачным, а будущее – безнадежным. Поэтому всегда необходимо видеть тех, кто рядом с вами и в вас нуждается!

Запись опубликована в рубрике Адресная помощь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.