Дюймовочка в мире кукол

В минувший выходной воскресный день, 29 сентября благотворительный фонд «Ванечка» в рамках Года Театра и Десятилетия детства в Российской Федерации вместе со своими подопечными детками и их родителями побывали в Брянском областном театре кукол на спектакле «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсона.

Действующие персонажи на сцене просто завораживали. Музыкальное сопровождение, свет, декорации менялись одна за другой. Вся сказка прошла на одном дыхании. Увлекательная игра актеров – Юлии Горбачевой и Елены Сафроновой, которые профессионально отыграли своих персонажей – кукол, привела всех зрителей в полный восторг. Часовой спектакль пролетел как одно мгновение.

Такого рода культурно-досуговые мероприятия являются важным способом социализации, адаптации и реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания. Реабилитация детей, перенесших онкологическое заболевание — относительно новое направление. Акцент традиционно ставился на лечении, однако это долгий и тяжелый процесс, как физический, так и психологический, поэтому после долгого лечения маленьким пациентам необходимо социально – психологическая реабилитация, а вместе с тем – внимание, любовь и забота.

Благотворительный фонд «Ванечка» выражает искренние слова благодарности администрации ГАУК «Брянский областной театр кукол» и всем актерам за позитивные эмоции и настроение.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.