Сколько жизни в одной фотографии …

Блог Ваниной мамы. Записи Ирины Цыганковой

“Когда я смотрю на эту фотографию, радуюсь тому, что маленький человек – Даня, может улыбаться, играть и просто … Жить!

В июле 2014-го, мальчика в срочном порядке привезли в детский онкогематологический центр из Суражской районной больницы в тяжелом состоянии. Позже был установлен диагноз: гепатобластома (злокачественная опухоль печени), 4 стадия. Требовалась пересадка печени. В тот момент за ребенка переживали все: брянские детские врачи-онкологи, московские специалисты, мама и, конечно, мы – детский фонд «Ванечка». 

Состояние Дани вызывало большое опасение, врачи делали все возможное, но гарантии на жизнь никакой не было. Для всех стояла основная задача: найти донора для пересадки печени, чтобы спасти жизнь двухлетнему ребенку. В результате долгих и серьезных обследований близких родственников мальчика, подошла его тетя, Юлия, которая в принципе сразу согласилась на важную процедуру. Скажу сразу, что без участия фонда и органов опеки Суражского района, этого сделать бы не удалось. 

Спустя время московские специалисты Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского города Москвы провели уникальную операцию по трансплантации печени, после которой Данечка пошел на поправку. Ему пришлось пройти не один курс интенсивной химиотерапии, множество неприятных манипуляций, исследований, обследований и процедур. Но это того стоило. Стоило бороться за Жизнь!!! 

Пару дней назад в игровой комнате стационарного отделения онкоцентра я встретила нашего любимого Данечку. Сейчас ему уже семь лет. И у него все хорошо!

Его большие глазки, наполненные искренним детским светом, быстро ожили, при моем появлении. Конечно, он вместе с мамой помнит всех тех, кто был рядом с ним в тяжелые минуты болезни. А я, видя каждого выздоровевшего ребенка, всегда радуюсь, и повторяю про себя: «Значит, День был прожить не зря!»

Дорогие родители, те, кто столкнулся со страшной бедой, с самым коварным заболеванием – онкологией, надейтесь на выздоровление! Верьте в Бога и на него уповайте с искренней молитвой. От всей души желаю всем быть здоровыми! Это есть самое настоящее счастье!”

Ирина Николаевна Цыганкова – директор БФ «Ванечка»

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.