Важная встреча на благо детей

8 августа состоялась встреча сотрудников Благотворительного фонда «Ванечка» с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области – Инной Мухиной. 

В уютном кабинете Ирину Цыганкову, директора фонда «Ванечка», председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области и Игоря Будникова, руководителя благотворительных программ фонда принимала у себя Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина. 

Двухчасовой разговор был очень детальным и насыщенным. Ирина Николаевна и Инна Николаевна делились многолетним опытом работы, направленной в помощь больным детям. Игорь Будников рассказал детскому омбудсмену о реализуемых проектах, о мероприятиях, о плодотворной работе фонда, о сотрудничестве со многими структурами, департаментами, муниципалитетами, социальными службами, культурными учреждениями региона и Брянской епархией.

На встрече речь шла о многом: о хосписно-паллиативной помощи безнадежно больным детям, о необходимости создания детской выездной паллиативной службы, о проблемах с которыми сталкиваются семьи с тяжелобольными детьми и многом, многом другом. Также стороны обсуждали перспективы сотрудничества на улучшение качества жизни детей на территории региона. 

Встреча получилась интересной и эмоциональной. Каждый приводил личные примеры работы, делился мнением. В конце беседы Уполномоченный по правам ребенка и директор благотворительного фонда «Ванечка» договорились о совместном выездном мероприятии с социально-адресной помощью к тяжелобольным детям в один из районов Брянской области.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.