Почему важно быть больничным волонтером?

С одной стороны ответ уже на поверхности, и читается в вопросе. Однако есть масса сакральных моментов, которые известны только тем, кто уже постиг это направление. Это больничные волонтеры фонда «Ванечка», которые совершают еженедельные выходы к детям в отделение онкогематологии с творческим визитом. Результат только одного из подобных “визитов” смотрите внизу в фото-отзыве мамы подопечного фонда.

 С вопросом “Что это – быть частью команды больничных волонтеров?” мы обратились к руководителю проекта «Мастерята», координатору по волонтерам фонда «Ванечка» Сергею Газизову. “Это не увлечение, не хобби и уж точно не «воздушное» решение, которое было основано на спонтанных чувствах, – говорит Сергей, – Это обдуманный шаг в другую, иную сторону, где нужно больше понимать, больше знать и больше действовать, а не только говорить. Важно всегда переходить от слов к делу. Именно так однажды сделали выбор коллеги, которые уже с нами, в качестве волонтеров, больше одного и более лет. У многих это стало уже неотъемлемым образом жизни.”

Больничный проект фонда «Ванечка» под названием “Мастерята” был создан 20 мая 2014 года. На сегодняшний день проект активно развивается. С ноября 2018 года были осуществлены первые выходы в отделение Травматологии Детской областной больницы №1. На очереди охват других отделений. Наша команда больничных волонтеров нуждается в отзывчивости добрых людей. Если вы желаете стать больничным волонтером – пишите о своем желании координатору по волонтерам фонда «Ванечка».

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре, Мастерята. Добавьте в закладки постоянную ссылку.