Алеша – Светлая душа

4 мая сотрудники Благотворительного фонда «Ванечка» побывали в городе Дятьково и навестили своего любимого Алешу.

История Алешеньки очень грустная. Половину своей нелегкой жизни, теперь уже парень, которому в этом году исполнится 18 лет, страдает. Болезнь пришла давно, почти десять лет назад. Было тяжелое онкологическое заболевание (остеосаркома левой бедренной кости), вследствие чего, ампутация ноги, и, много материнского горя.

Благодаря большой любви и заботе, а главное качественному уходу Алешенька, что называется, держится. Его мама – Наталья, удивительная женщина, о которой можно много говорить хороших слов, не сдалась. Она делает все возможное, чтобы Алеша чувствовал внимание и заботу окружающих его людей.

Но к самому глубокому сожалению Алеша, в силу сопутствующих заболеваний, не ходит. На улице он не бывает, за окружающим миром наблюдает лишь с окна…

В день приезда в комнате на своем диване сидел Алеша. Увидев старых друзей – уже не детский взгляд быстро ожил, и на лице юного друга появилась искренняя улыбка, которой каждый сотрудник фонда очень дорожит. Алеша ласково поздоровался и обратился к каждому по имени – тетя Ирина, дядя Игорь, тетя Света. Почему-то именно с его уст приветствия звучат всегда приятно, искренне, по-доброму и всегда приводят в умиление.

Дальше было общение, правда, недолгим, дабы не утомить Алешу. «Каждый из нас за большой срок знакомства знает особенности Алеши, – говорит директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. – Достаточно нескольких минут, чтобы семья поняла, что их любят и помнят. Это является главной задачей таких поездок, которые, проходят всегда с большой любовью и теплотой».

Грустные глаза Натальи, мамы Алешеньки выдавали большую усталость, было видно, что она измождена душевной болью и горечью жизни. Фонд готов и дальше поддерживать Алешу и Наталью, также как и прежде быть всегда рядом и готовым прийти на помощь по первому зову.

Дорогие друзья, фонд «Ванечка» благодарит всех, кто принимает участие в жизни больных детей, помогает организовывать адресные поездки в районы области. Спасибо всем вам за посильную помощь!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.