Театральные чудеса

21 марта в России отмечался Международный день кукольника. В этот день среди маленьких зрителей, пришедших на постановку “Муха-Цокотуха”, были и подопечные детского фонда “Ванечка”. Очаровывающая своим сюжетом и яркими мизансценами постановка удалась на славу. Великолепная игра актеров за главных кукольных героев была принята всеми зрителями с восторгом и, разумеется, встречена бурными аплодисментами.

Помимо замечательной постановки, этот праздник стал поводом для того, чтобы узнать, как работает Брянский кукольный театр “изнутри”. В этот день подопечные фонда “Ванечка” заглянули в святая-святых … за кулисы детского театра. Кукольный театр, это миниатюрное чудо, мирок, поражающий воображение, как взрослых, так и малышей буйством красок и разнообразием инсценируемых сюжетов, затрагивает нотки восторга в душе каждого человека. Дети с любопытством узнавали многие секреты, находясь за кулисами театра: как куклы моргают, как шевелят руками, как говорят.

Наш маленький Давид, с присущей ему непосредственностью, как все дети, был очень впечатлен рассказом о создании кукол от художника-конструктора Виталия Дунаева, а Ксюшенька с Никитой, не скрывая своего восторга, с изумлением рассматривали фактурные изделия, которые впоследствии “превратятся” в “оживленные” куклы.

Изготовление деталей актерского реквизита процесс трудоёмкий. Сразу после механической обработки заготовки попадают в руки мастериц, которые придают кукле очертания. Делают руки, ноги, лица. Все из разных материалов. Пластик, поролон, пенопласт и даже бумага. Все это в руках умеющего мастера оживает.

Фонд “Ванечка” благодарит администрацию Брянского областного театра кукол и всех актеров за непередаваемые, положительные эмоции от постановки и закулисного рассказа о создании кукол. Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.