Дарья Ермакова: «Здоровье детей – неотъемлемая часть нашего счастья».

В нашей традиционной рубрике «Дневник волонтера» доброволец благотворительного фонда «Ванечка» Дарья Ермакова.

– Здравствуйте, Дарья! Расскажите немного о том, в каком году Вы стали волонтером фонда и что побудило сделать такой выбор в жизни?

– Здравствуйте. Моя деятельность в качестве волонтера фонда началась в сентябре 2017г.  В БГУ им.  Петровского,  куда я поступила,  проходило мероприятие “Тропа первокурсника”. Именно там я впервые услышала о благотворительном фонде “Ванечка”. Я очень люблю детей.  Мне кажется,  дети – это самое важное в жизни,  а их здоровье – неотъемлемая часть нашего счастья.  Поэтому я без сомнений решила,  что хочу,  пусть даже крошечными поступками,  помогать больным деткам.

– Вас часто можно увидеть на внебольничных мероприятиях и акциях фонда «Ванечка», в частности в проекте «Добрые покупки». Какая цель акции и в чем заключается Ваша помощь?

– “Добрые покупки” – это довольно маленькое,  но очень важное мероприятие для подопечных фонда.  Цель акции заключается в сборе необходимого набора благ для деток, лежащих в онкоцентре. Волонтеры возят по магазину тележку с необходимыми товарами и предлагают покупателям приобрести какой-либо из них.  После оплаты на кассе клиент передает товар волонтеру.  А тот,  в свою очередь,  благодарит за покупку и самое главное – желает крепкого-крепкого здоровья всей его семье.  Лица обоих расплываются в лучезарной улыбке,  на душе становится тепло от того,  что каждый из них сделал капельку добра в этом мире!

– Если позволите, перейдем немного на личное. На данный момент Вы являетесь студенткой БГУ им. И.Г. Петровского, активно вовлеченной в процесс учебы, творчества, а также добровольчества. Как Вам удаётся совмещать «приятное с полезным»? Ведь всё перечисленное отнимает много сил и времени.

– Ответ на этот вопрос очень прост: я люблю то,  что делаю, и это придает мне еще больше сил и энергии.  Конечно,  у меня тоже случаются трудности в учебе и творческий кризис.  Но проблемы на то и даются,  чтобы пополнять свой багаж знаний и опыта.  Поэтому я не отчаиваюсь и иду к своим намеченным целям,  зная,  что это всего лишь трудный период в жизни,  которому скоро суждено закончиться.

– Даша, интересно узнать у Вас о самом запоминающимся случае, дне или моменте за всё время помощи в качестве добровольца?

– Одним из моих драгоценных воспоминаний является День защиты детей 1 июня 2018г.  Я в качестве волонтера наносила аквагрим на личики подопечных фонда “Ванечка”. Один мальчик, которому я нарисовала мордочку тигра, неожиданно начал громко мяукать.  Я была в полном недоумении происходящего.  Что случилось?  Почему?  И вот после нескольких мяуканий он восторженно сказал: “Большое спасибо! Вы сделали из меня настоящего тигра!” Я взглянула на него, и в его детских глазах было столько благодарности,  сколько нет у подобранного котенка.  У меня ёкнуло сердце. Я подумала: “Чтобы осчастливить детей, совершенно не нужно доставать звезды с неба”.

– Спасибо за ответы. Каждый раз мы даем возможность всем участникам этой рубрики обратиться к тем, кто думал, желает или уже готов стать волонтером фонда «Ванечка». У Вас есть возможность сделать это прямо сейчас.

– Друзья, для больных деток важен каждый из нас! Принимая участие в мероприятиях,  акциях, отдавая свое время, внимание, заботу и любовь, ощущаешь, что живешь не зря,  что, возможно, чья-то жизнь зависит именно от тебя. Мы существуем за счет полученного, мы живем – отдавая. Так не упускайте же возможности делать добро!

Запись опубликована в рубрике Дневник волонтера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.