Дневник волонтера. Спасибо за всё!

Трудно представить любую благотворительную организацию без добровольцев. Однако, есть исключение для тех НКО, кто создает «видимость» своей работы и раз в квартал закидывает одну-две новости. В этом случае приходиться констатировать, что «костяк волонтерского движения» это лишь просто слова. И не о какой перспективе в дальнейшем не может быть и речи. Людей ведь очень трудно обмануть! Невооруженным взглядом всегда видно, что есть «некий» фонд, устав, сотрудники, ежедневная работа и финансовые отчеты, координатор по волонтерам и сами волонтеры.

В 2018 году детскому, благотворительному фонду «Ванечка» исполнится 5 лет. За это, довольно продолжительное, время громадную помощь и поддержку в работе брянского фонда оказали и продолжают оказывать добровольцы. Многие из единомышленников начинали свой волонтерский путь задолго до создания фонда и входили в так называемую инициативную группу, которая в дальнейшем (в начале апреля 2013 года) переросла в большую и перспективную некоммерческую организацию по оказанию помощи детям с онкозаболеваниями под известным на сегодня названием «Ванечка».

«Хочется вспомнить всех и каждого», – размышляет координатор по волонтерам БФ «Ванечка» Сергей Газизов

– Добровольцы приходили по разным причинам и также по разным причинам уходили. У кого-то образовалась семья, кто-то стал работать в другом городе, лишь у некоторых появились иные интересы в жизни, которые трудно совместить с волонтерской деятельностью. Каждый находит себя в новом! Мы всех помним, со многими по сей день поддерживаем связь и благодарим за необходимую в свое время помощь. За советы и рекомендации, за время и внимание, за всё, чем богато сердце человека – за доброту!» 

Фонд «Ванечка» приглашает новичков, всех желающих стать волонтером. Как это сделать? Для этого нужно заполнить электронную анкету и записаться на ознакомительную встречу. Перейти По дополнительным вопросам пишите Сергею Газизову.

Запись опубликована в рубрике Дневник волонтера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.