“В жизни есть правило, по которому нужно жить”.

Блог Ваниной мамы. Записи Ирины Цыганковой.

На протяжении многих лет Благотворительный фонд «Ванечка» опекает больных детей Брянщины. Фонд всегда старается поддерживать с родителями контакты, даже если лечение давно закончено и наступила длительная ремиссия.

Дети, которые выздоравливают после перенесенного онкозаболевания, через годы обретают полноценную жизнь. Учатся, женятся или выходят замуж и стараются забыть вместе с родителями тот кошмар, который пришлось им когда-то пережить.

Но есть дети, которые по достижению совершеннолетия продолжают болеть. К сожалению, фонд оказывается бессилен, если необходима финансовая поддержка такой семье.

В жизни есть правило, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях. Посещая семьи, удается бывать и уже у взрослых детей, у тех, кому исполнилось восемнадцать лет. Там конечно, помощь бывает самой простой – продуктами питания. Главное в таких случаях, что есть возможность увидеть родителей и самого подопечного. Поговорить, поддержать и, конечно, ласково пожалеть.

Вот так было и в г. Дятьково. Фонд, наверное, теперь уже никогда не расстанется с Алешей и Наташей. Очень хотелось им помочь финансово, так как семья живёт только на социальную пенсию.

Но Устав есть устав. Есть правила и нормы, по которым ты должен четко следовать, и за каждое нарушение придется отвечать.

А теперь другая, но во многом похожая история. Сонечка и её родители, им трудно с финансами. Девочка только, только вернулась с федеральной клиники с неблагоприятным медицинским заключением. Ее ждет сопроводительное лечение, так как она признана инкурабельной больной. Очень хотелось помочь и ей, просто по-человечески на продукты, да на игрушки деньгами.

К вечеру у меня зазвонил телефон. На другой стороне линии связи приятный голос девушки предложил помощь. Это была Евгения Бойцова – «Доктор Женя» руководитель центра развития эмоционального интеллекта из Москвы. Сама же Евгения родом из Брянска. И так совпало, что нужная помощь оказалась вовремя. В телефонном разговоре тепло поговорили и пришли к тому, что необходимо помочь адресно двум детям, тем, кому труднее всего.

Но на этом помощь не закончилась. Евгения со своими коллегами сделала благотворительное пожертвование и в Благотворительный фонд «Ванечка».

Вот такие чудеса у нас случаются во Славу Божью! И Слава Богу за Все! Спасибо большое всем, кто помогает нам помогать больным детям! Берегите себя!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.