В каждом сердце пусть живёт Добро!

В рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра – 2021» благотворительный фонд «Ванечка» совместно с Брянской областной детской библиотекой провел социальный «Урок добра» для учащихся младших классов средней общеобразовательной школы № 71 города Брянска.

Основная цель социального «Урока добра» заключалась в формировании у детей нравственного понятия, такого как милосердие, забота и ответственность. Воспитание в них взаимоуважения, вежливого обращения, способности чувствовать, понимать себя и другого человека.

Перед ведущими мероприятия стояла сложная задача, как рассказать маленьким детям о доброте, сострадании, милосердии и любви к ближнему, так чтобы их маленькие сердечки «раскрылись» и все услышанное они восприняли с понимаем, ведь не всегда бывает, что сказанное может быть услышанным. Поэтому форму урока выбрали в виде кукольного спектакля по мотивам одноименной сказки В. Катаева “Цветик-семицветик”. А прочла ее директор фонда «Ванечка» – Ирина Цыганкова.

В классе зазвучала музыка, на доске появились слайды, которые комментировала Светлана Пагудина, заведующая отделом детской областной библиотеки, и в тоже время волонтер фонда «Ванечка».

А затем, перед детьми зажегся волшебный фонарик. Ирина Николаевна рассказала ребятам очень добрую и в тоже время необыкновенную историю про девочку Женю.

Главная мысль сказки заключалась в том, что никакие развлечения в мире не стоят одного доброго дела.

Во время урока дети не отрывали взгляда от Ирины Цыганковой, которая обыгрывала все действия с куклами. Ребята внимательно смотрели на нее, и где-то помогали пересказывать текст доброго произведения.

Результатом урока стало то, что дети снова пришли к выводу, что совершать добрые поступки важно, что нужно начинать всегда с себя. Научиться с детства не осуждать, уметь сочувствовать и быть толерантным к другим людям.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.