О детской беде и родительском горе…

Некоторое время назад в благотворительный фонд «Ванечка» раздался звонок. Звонил детский врач, который очень кратко попросил о помощи для юного паллиативного больного пациента Володи.

Спустя несколько часов директор фонда – Ирина Цыганкова посетила ГБУЗ «Брянская городская детская больница № 1», где встретилась с заведующей отделения и мамой Вовы.

На тот момент, шестнадцатилетнего парня должны были выписать домой после основного лечения, но с учетом тяжелого состояния Володи, необходимо было специальное медицинское устройство, предназначенное для удаления слизистых выделений из носа и верхних дыхательных путей, а также ежедневной гигиены.

Юноша болен с самого рождения. С годами состояние Володи усугубилось, поэтому его признали некурабельным больным, это значит, что жизнеспособность Вовы поддерживается благодаря паллиативной терапии с целью облегчения его страданий.

Благотворительный фонд «Ванечка» как и в других случаях, связанных с качеством жизни безнадежно больных детей, оказал помощь семье и приобрел для Володи аспиратор медицинский (отсасыватель хирургический) стоимостью 18 000 рублей.

Фонд готов и дальше поддерживать всех тяжелобольных детей Брянщины, нуждающихся в особой заботе. Большое спасибо всем, кто неравнодушен к детской беде и родительскому горю!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.