Святки – время дел милосердия

Святки, или святые дни – это время от Рождества Христова до праздника Крещения Господне. Эти два праздника соединены чередой добрых дел. Все это время наполнено удивительной радостью.

В особенные дни, люди всегда стараются уделить время для милосердия, сделав нуждающимся и обездоленным что–то доброе. Многие посещают больницы, детские дома, устраивают душевные поздравления…

Вот так и благотворительный фонд «Ванечка» в очередной раз поздравил больных деток в Жуковском районе Брянской области.

Директор фонда – Ирина Цыганкова побывала в селе Летошники, где поздравила с рождественскими днями малообеспеченную семью, в которой один из мальчиков болен.

Дети, есть дети. Они искренне радовались новогодним подаркам и тем сюрпризам, который приготовил им фонд. Каждый из них рассказал стихотворение и исполнил песню. Фонд также передал семье продукты питания.

Не обошел «Ванечка» еще одну многодетную семью, в том же селе, находящуюся в опасном социальном положении.

Заглянул благотворительный фонд с поздравлениями и к двенадцатилетнему Андрюше, к мальчику, который с самого рождения тяжело болен, и не может себя самостоятельно обслуживать.

Очень ждала поздравлений в этот день и Ксюшенька – «Лучик света». Именно так хочется сказать об этой миленькой девушке, о которой фонд уже рассказывал ранее. Чувство радости и хорошее настроение Ксюши заставили руководителя фонда задержаться у нее подольше.

Положительные эмоции всегда благоприятно влияют на процесс выздоровления детей, а для детей, которые длительно болеют, они имеют особое значение, поэтому фонд «Ванечка» уделяет большое внимание этому позитивному моменту.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.