Спасибо за помощь Багирову Яну!

В благотворительный фонд «Ванечка» обратилась мама Багирова Яна, Ольга Сергеевна из села Скуратово с просьбой и ходатайством от медицинского учреждения ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» оказать материальную помощь на приобретение дорогостоящего противоопухолевого препарата «СПРАЙСЕЛ” для Яна, в связи с отсутствием лекарства в аптеке.

В сентябре 2018 года Яну резко стало плохо. Поднялась высокая температура, и ухудшилось самочувствие. Родители сразу обратились в районную больницу, где сделали первичный анализ крови, и малыш был направлен в Брянский детский онкогематологический центр, где после гистологического исследования был установлен диагноз: хронический миелолейкоз.

Хронический миелолейкоз – это онкологическое заболевание, возникающее в результате хромосомной мутации с поражением полипотентных стволовых клеток и последующей неконтролируемой пролиферацией зрелых гранулоцитов. Из-за бессимптомного или малосимптомного течения опасное заболевание может становиться случайной находкой при исследовании анализа крови, взятого в связи с другим заболеванием или во время профилактического осмотра.

После основного лечения Ян достиг ремиссии. По жизненным показаниям ребенок должен принимать лекарство, которое сохранит это состояние и перерыв в приеме препарата просто недопустим.

Стоимость одной упаковки препарата «Спрайсел” в дозировке 100 мг. составляет 73000 рублей. Благотворительный фонд «Ванечка» оказал материальную помощь семье на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата для Яна.

Дорогие друзья, примите искренние слова благодарности за помощь Багирову Яну! Мира, добра, здоровья вам и вашим близким!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.