«Пример для каждого»

Блог Ваниной мамы. Записи Ирины Цыганковой

“Эта фотография была сделана мной еще в 2011 году, когда я только начинала работать в благотворительности. Тогда не было ничего. Ни фонда, ни денег, ни материальной базы, лишь одно горящее сердце и поддержка волонтеров фонда «Подари жизнь»…

На этом фото Илья. У него спинально-мышечная атрофия. Это тяжелое заболевание, приводящее к серьезным последствиям. Конечно же, рассказывать о болезни я не хочу, но вот о стойкости, мужестве, целеустремленности Илье немного поведать стоит.

С раннего детства Илья очень хорошо рисовал, можно сказать просто отлично. Его картины имели некую популярность. А с возрастом рисунки стали приобретать выразительность, и выполнять важную роль в его самовыражении. Со временем выработался свой стиль. Большие знания Илья проявлял и в математике, решая сложные задачи на «ура».

Когда Илье исполнилось восемнадцать лет, начались более серьезные проблемы, связанные со здоровьем и с учебой. А мы, уже фонд «Ванечка», продолжили помогать дальше тяжелобольным детям…

Несколько дней назад идя по магазину, перебирая ногами и бурча себе что-то под нос, я уперлась в женщину. Подняв голову, увидела Людмилу, маму Ильи с широкой улыбкой на лице и цветущим взглядом. В лице этой женщины было столько благодарности, что мне стало неловко.

Моментально в голове мелькнула мысль «Ведь мы ничего такое не сделали для Ильи», но теплые слова и добрый взгляд дали мне понять, что все сказанное Людмилой, было от сердца и от всей души. Дальше у нас завязался разговор и те новости, которые я услышала, от Людмилы просто порадовали, и доказали, что нет ничего в жизни невозможного.

Сейчас Илье 24 года. Он закончил общеобразовательную школу. Дистанционно получил высшее образование и сейчас работает художником, рисует персонажей и анимации для компьютерных игр.

Хотелось бы, чтобы история Ильи была примером для каждого. Порой мы имеем самое ценное в жизни – здоровье, но часто пренебрегаем им, ставя другие ценности на первое место.

От всей души фонд «Ванечка» и я вместе с ним желает Илье, его маме Людмиле и всем его близким крепкого здоровья, приумножения доброты, оптимизма и всего самого хорошего. Спасибо вам за хорошие новости! Спасибо, что помните фонд «Ванечка»!”

Ирина Цыганкова

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.