Пускай всегда смеются дети!

1 июня, в Международный день защиты детей Благотворительный фонд «Ванечка» организовал необычный праздник для детей, находящихся в стенах детского онкогематологического центра и для деток, проходящих стационарное лечение в Брянской областной детской больнице.

Каждый год в День защиты детей, фонд организовывает незабываемые праздничные мероприятия для подопечных деток. Как правило, такие мероприятия запоминаются надолго.

В международный праздник, направленный на улучшение благополучия детей, участвуют родители и дети, врачи, медицинский персонал, волонтеры и представители региональной власти. Но в этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой и карантином на территории детского лечебного учреждения, всё было не совсем как всегда. Но несмотря ни на что, праздник состоялся.

С самого раннего утра, в холл детского онкоцентра сотрудники фонда «Ванечка» доставили несколько связок ярких воздушных шаров и подарки (заранее обработанные и прокварцованные). А затем разнесли по боксам, предупредив родителей о необычном празднике, который будет проходить на трех площадках вокруг больницы и что, дети со взрослыми смогут наблюдать из окошек своих палат на все происходящее. Настроение у всех было хорошее, родители улыбались, а детки радовались подаркам и шарам.

На территории больницы появился волшебный автобус, в котором находились сказочные персонажи, декорации и ростовые куклы. Это были актеры Брянского областного театра кукол (директор театра – Екатерина Вишневская), именно они придумали большой уличный спектакль, который покорил не только пациентов, но и весь медицинский персонал. Также актеры организовали онлайн-акцию – «Поделись радостью». Сотрудники театра разместили в сети интернет электронный альбом, где каждый желающий ребенок мог оставить свой рисунок. Затем электронный альбом был передан в фонд “Ванечка”. Все рисунки были распечатаны и размещены на стене детского онкоцентра.

Передать большой привет и свои теплые пожелания с подарками приехала Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина.

Поддержали фонд «Ванечка» и волонтеры Ресурсного центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив (руководитель – Юлия Устинова) и начальник управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, а также Волонтерский штаб «#Мывместе» (руководитель Антон Коротченко). В рамках всероссийской акции #МыВместе они доставили в детский онкогематологический центр питьевую воду.

Волонтеры-медики записали трогательное видео-поздравление для тяжелобольных детей и их родителей. В течение всей недели виртуальное поздравление будет транслироваться в игровой комнате стационарного отделения.

Сотрудники Брянской областной детской библиотеки в поддержку больных деток провели развлекательный онлайн-марафон «С книгой мир добрее». В течение всей недели библиотекари читали стихи, сказки и рассказы известных детских писателей, которые транслировались на интернет-ресурсах благотворительного фонда «Ванечка».

В этот день фонд «Ванечка» постарался сделать так, чтобы каждый ребенок улыбнулся, получил положительные эмоции и позитивное настроение, что, несомненно, важно для каждого ребенка и родителя.

Искренние слова благодарности всем, кто помог организовать детский праздник, подарить подарки, уделить всем находящимся в больнице внимание и забот! Спасибо Екатерине Логуновой за безвозмездно-предоставленные гелиевые шары. И мы, честно сказать, уже сбились со счета, в который это раз, Спасибо вам! Спасибо Яне Ковалевой и всей её команде за собранные средства для покупки дополнительных гелиевых шаров.

Спасибо большое вам за дружбу и человечность! Будьте здоровы и никогда не болейте!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.