Важная помощь для Полины

В благотворительный фонд «Ванечка» пришло обращение с просьбой о помощи двухлетней Полине Трошиной из Брянска, с крайне редким генетическим заболеванием. 

Полиночка росла и развивалась как ее сверстники до одного года и девяти месяцев. Всем детям, как и взрослым, свойственно иногда болеть простудными заболеваниями. Малышка перенесла вирусное заболевание, на фоне чего стало прогрессировать ухудшение состояния. За неделю ребенок утратил все навыки, и впал в кому. 

После долгих обследований в Брянске, девочку отправили в столицу, где в Российской детской клинической больнице города Москвы специалисты провели дополнительное обследование и подтвердили страшный диагноз – синдром РОХХАД. Это крайне редкое генетическое заболевание, которым болеют около 75 человек по всему миру. 

С апреля прошлого года Поля находилась в отделении интенсивной терапии – реанимации детской областной больницы на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), а летом, в июне ей установили трахеостому. Полина провела в отделении реанимации более полугода, так как самостоятельно дышать не могла. Состояние девочки было тяжелое. В связи с этим по показаниям областные специалисты создали заседание врачебной комиссии, где признали Полю инкурабельной больной (паллиативно-больной).

Осенью 2019 года ее направили на лечение и реабилитацию в Санкт-Петербуржский Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова. И снова неожиданный удар, у Полиночки обнаружили опухоль – нейрофиброму. Опухоль оказалась доброкачественная. 

На данный момент девочка с мамой вернулась в Брянск, но не домой, а в отделение интенсивной терапии. Совсем скоро ее должны будут выписать из больницы, и ей необходим дорогостоящий ингалятор AEROGEN PRO совместимый с трахеостомой через аппарат ИВЛ, который рекомендовали специалисты Северной столицы. Стоимость такого аппарата составляет 80 000 рублей. 

Благотворительный фонд «Ванечка» благодаря пожертвованиям на расчетный счет фонда, приобрел для Полины Трошиной аппарат медицинского назначения «Небулайзер AEROGEN PRO» совместимый с трахеостомой через аппарат ИВЛ.

Дорогие друзья, спасибо большое вам за помощь, которую вы оказываете. Спасибо всем вам за Всё!

Запись опубликована в рубрике Мы помогли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.