Сильное сердце «золотых» родителей

Совсем недавно сотрудники фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова и Игорь Будников навестили подопечных в г. Клинцы Брянской области – Катю Борисенко и Софию Сивоху. Это были две во многом долгожданные встречи. О Катюше и её семье мы уже не раз писали и говорили в своих статьях, также и упоминали дорогую нам всем семью Софочки.

Стоит отметить, что Катя вместе с мамочкой Алиной совсем недавно вернулась из Москвы, где не просто долго, а длительно находилась на лечении в национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева г. Москвы. Малышка с мамой не была дома … 24 месяца. Катя болеет с 2014 года. Ремиссия была недолгой. Наверное, лишними будут слова о том, что и Катя и Алина сильно соскучились по дому и своей семье. Это несомненно! Сотрудники фонда поинтересовались о насущных проблемах семьи и самочувствии девочки.

Следом состоялась встреча с семьей Софии Сивохи. Девочка тяжело больна и лежит уже 8 лет. Всегда с ней рядом любимые мамочка и папочка. “Это «золотые» родители с Большой душой и Сильным сердцем. Именно здесь и открывается душа, когда своими глазами видишь Любовь. Всё, чем мы можем помочь в любой ситуации, это внимание, забота, постараться выслушать внимательно, без суеты и спешки, – говорит директор фонда “Ванечка” Ирина Николаевна. “Мы становимся немощными и беззащитными, когда страдают наши дети. Каждый раз навещая такие семьи, в которых мы побывали в г. Клинцы, всегда чувствуешь, что именно здесь и начинается настоящая жизнь, без присущей нам “суеты сует”.

Сотрудники фонда пожелали детям и их родителям терпения и человеческих сил, а также передали подарки малышам и товары первой необходимости.

Будем надеяться, что с каждой новой встречей, спокойствие за своих чад в глазах родителей будет всё больше и больше!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.