Музыка дарит положительные эмоции!

В минувший четверг, 10 октября в детский онкогематологический центр города Брянска приезжали друзья фонда «Ванечка» – дуэт «Юдоль», Юрий Боровков и Олеся Чекулаева из города Стародуба. Творческие артисты своим талантом порадовали деток и родителей в стационарном отделении онкоцентра.

Солисты дуэта каждый раз глубоко проникаются встречей с детьми, и поэтому стараются подарить частичку своей души и хорошего настроения маленьким пациентам.

В игровой комнате отделения звучали детские песни под гитару в исполнении Юрия и Олеси. Мелодичные тона разлетались в воздухе, даря всем положительные эмоции. Звучали песенки из советских мультипликационных фильмом «Бременские музыканты», «Песенка львенка и черепахи», «Голубой вагон», «Песенка Умки» и другие.

Дуэт «Юдоль» также навестил больных деток в травматологическом отделении Брянской областной детской больницы, где исполнили любимые всеми произведения.

Очень важно чтобы все, кто находится на длительном лечении в больничных стенах, получали положительные эмоции.

Музыкатерапия – это один из многих видов для позитивного настроения и в некоторой степени эмоционального расслабления. Музыка восстанавливает, поддерживает и улучшает эмоциональное, психологическое и физиологическое состояние, облегчает различные болезни. Она может поднять настроение, вдохновить, взбодрить или успокоить, музыка способствует процессу восстановления организма, его внутренних резервов. Целью музыкальной терапии, как правило, является создание соответствующих приятных эмоций у детей и родителей. 

Искренние слова благодарности дуэту «Юдоль» за внимательное отношение к детям и музыкальное творчество!

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.