Защита проекта фонда «Ванечка» в Воронеже

24 сентября участники форума «Добро в сердце России» в Воронеже достойно защитили свои проекты на конкурсе «Доброволец России – 2019». Из ЦФО в полуфинал конкурса прошли 211 человек. Среди полуфиналистов был и брянский фонд «Ванечка». Представляла проект «Жизнь продолжается» в Воронеже доброволец фонда «Ванечка» – Елена Мишина. Здесь в Брянске и “удаленно” Лену поддерживали сотрудники фонда, а также волонтеры. Результаты и списки финалистов будут известны уже совсем скоро. Как заявляют организаторы 13 октября. Ждем с нетерпением!

Проекты участников затронули разные темы: спорт, экология, дети, молодежь, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, социально-незащищённые слои населения и даже полиция. 

25 сентября участники форума посетили увлекательные воркшопы в выставочном центре Expo Event Hall Сити-парка «Град». На выбор их ждали четыре различные площадки. После работы на творческих площадках участников ждала насыщенная образовательная программа. Кураторы направлений «Лидер», «Профессионал» и «Эксперт» рассказали основы и секреты социального проектирования, что в дальнейшем пригодится волонтерам при написании и реализации личных идей и проектов!

Финишный день, 26 сентября оказался снова творческим. Начало дня задал тренинг «Эффективная коммуникация», на котором участники общими усилиями создали картину города Добра, собранную из 40 элементов, нарисованных своими руками. А на закрытии выступила российская музыкальная группа «Интонация».

Это были, во всех смыслах, отличные дни! Спасибо, Воронеж!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.