Арт-терапия для детей в онкоцентре

2 сентября в детский онкогематологический центр города Брянска в гости к деткам приходили сказочные герои – Буратино (Алена Хохлова) и Мальвина (Олеся Чупрунова) из известного произведения А.Н. Толстого «Буратино».

Темой для занятия стало изготовление волшебных карандашей из цветной бумаги, что в данном случае было символично, ведь именно в этот день впервые в детском онкоцентре прозвучал первый звонок.

В игровой комнате сказочные персонажи познакомились с маленькой Сонечкой, которая в силу болезни в этом году не смогла пойти в первый класс. Задание для девочки было совершенно простым и не трудным. Необходимо было изготовить из цветной бумаги карандаш и наклеить его на картон.

В ходе арт-занятия в творческий процесс подключились Мальвина и Буратино, бесконечно споря, какого цвета должен быть школьный предмет – карандаш.

Не остались без внимания и те, кто не смог выйти из боксов. Книжные герои навестили юных пациентов прямо в палатах, где выполнили ряд творческих заданий с детьми и вручили им небольшие сувениры.

Такие занятия являются важным способом социализации и реабилитации детей, находящихся на длительном лечении в больнице. Арт-терапия создает игровое и развивающее пространство, индивидуальное общение с тяжелобольными детьми. Проведение социокультурных мероприятий позволяет настроить детей и родителей на положительные эмоции.

Большое спасибо Олесе Чупруновой – педагогу-психологу и Алене Хохловой – воспитателю из детского сада № 130 «Деснянские звездочки» г. Брянска за положительные эмоции детям и родителям.

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.