Жизнь, как в зазеркалье

20 августа директор благотворительного фонд «Ванечка» – Ирина Цыганкова и специалист Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив – Ирина Рыженкова побывали в городе Сураж. 

Поездка была долгожданной к Кристине Тепляковой, паллиативной больной девочке, которой в начале этого месяца исполнилось пятнадцать лет.

С Кристиной фонд познакомился в ноябре 2016 года, при адресной помощи суражским тяжелобольным детям. С тех пор «Ванечка» оказывает всяческую социальную поддержку, которая крайне необходима всем членам этой доброй семьи… 

Кристина тяжело больная. У девочки прогрессирующая спинальная амиотрофия. С ранних лет она не ходит, не сидит. Постоянная пронизывающая боль по всему телу не дает покоя, а сдавленные органы не позволяют ей полноценно дышать…

Областные гости тепло, поздоровавшись с мамой и бабушкой, прошли в комнату, где лежала юная Кристина. Девочка, видя знакомое лицо, ласково улыбнулась. Не симметричное маленькое тельце с очень похудевшими ручками вмещалось на обыкновенной коляске для инвалидов. Свет разума и мышление Кристины каждый раз просто потрясает. Мама, Оксана Анатольевна, в очередной раз показала Ирине Николаевне, директору фонда позитивные рисунки своей доченьки, на которых были выражены все цвета жизни. Долгое общение с Кристиной и близкими все-таки давали надежду, что приезд фонда хоть как-то облегчает страдания ребенка. 

С родными разговор шел о разном: о специализированном питании, кислородном аппарате и о другом, что облегчает жизнь Кристине.

В это время, представитель департамента внутренней политики Брянской области вместе с Кристиной и сестрами разбирались с чудо-техникой, с современным планшетом, который Ирина Рыженкова подарила Кристиночке от Ешиной Таисии. 

Это очередная печальная детская история, в которой так хочется помочь, сделать так, чтобы ребенок не страдал, не испытывал боли, был счастлив и радовался жизни. 

Фонд «Ванечка» благодарит всех, кто оказывает посильную помощь тяжелобольным детям! Благодаря разносторонней помощи, у фонда есть возможность помогать нуждающимся! 

К сожалению, фонд не располагает техническим средством и всегда испытывает большие трудности при выезде в районы региона к больным детям. И благодарит всех, кто откликается помочь с транспортом. Спасибо за вашу помощь!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.