О таинстве Христовом, Святом причастии…

Вера — мощный источник спокойствия и уверенности для человека. 
Для верующего человека никаких доказательств существования Бога не нужно – Он всегда рядом с ним. Во многих случаях вера приходит с болезнью, и тогда человек обращает свой взор к небу, находит силы в себе помолиться искренне, от сердца. А еще он имеет дар Божий – Таинство Святого Причастия. 

Об этом удивительном Даре от Бога родители онкологических больных и тяжелобольных детей помнят всегда, и стараются как можно чаще исповедоваться сами и причастить своих деток. 

Если возникает сложная ситуация в детском онкогематологическом центре, то каждая мама знает, что можно позвонить в фонд «Ванечка» и попросить сотрудников обратиться к батюшке, или сами, самостоятельно, находят духовную поддержку, без которой в таких случаях просто невозможно обойтись.

С такой просьбой в очередной раз обратилась мама Артема, которому в отделении онкогематологии сейчас достаточно сложно… 

По просьбе фонда в понедельник, в детский онкоцентр приехал отец Роман, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Почепе, чтобы причастить Артема, а за одно, побывать в боксах у других детей. Окропить их святой водичкой и пожелать всем скорейшего выздоровления… 

Артем сидел на своей кровати, испытывая небольшое волнение. К нему тихонечко подошла директор фонда «Ванечка» Ирина Николаевна, и прошептала на ухо: «Ты волнуешься?». Артем качнул положительно головой и сказал ей также тихо в ответ: «Немного». Неподалеку от кровати стояли мама Артема и все сотрудники фонда, с умиленной улыбкой смотря на мальчика. Батюшка произнес молебен перед важной духовной процедурой, а затем причастил Артема Святых Христовых Таин. Причастие прошло на большом духовном порыве. Все стоявшие в боксе искренне про себя молились об одном – скорейшем исцелении Артема. 

Спустя еще один день сотрудник фонда – Сергей Газизов стоял у входа в отделение реанимации и интенсивной терапии, ожидая отца Сергия из Кафедрального собора для Святого причастия двух маленьких крошечек, находящихся между жизнью и смертью. Это было очень важным событием для страдающих мам и самих младенцев. Благодаря такой духовной поддержке, родители, так или иначе. находят в себе силы верить в лучшее и надеяться на исцеление самого дорого в жизни – своих драгоценных детей.

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.