День Святых чудес

28 апреля весь православный мир отметил самый главный праздник в году – Светлое Христово Воскресение. Как правило, этот торжественный день люди встречают дома, ходят в церковь, освещают куличи. Однако есть те, кто в силу сложных обстоятельств не смог поздравить своих близких с Пасхой Господней. Это тяжелобольные детки и их родители – подопечные благотворительного фонда «Ванечка», которые сейчас проходят лечение в детском онкогематологическом центре Брянска.

В День Святой Пасхи заведующий Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии, председатель Попечительского совета благотворительного фонда «Ванечка», протоиерей Сергий Рысин и директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова посетили маленьких пациентов и их родителей, которые бережно опекают и ухаживают за своими чадами.

Отец Сергий навестил двух юных пациентов в боксах, которые в силу тяжелой болезни остались в праздничные дни в больничных стенах. Он познакомился с каждым ребенком, подарил пасхальные подарки, благословил на выздоровление и пожелал родителям большого терпения, мудрости, милосердия, при этом заметив: «Мы должны помнить, что Бог любит каждого из нас больше, чем самые близкие люди, потому что для Него ценна каждая душа». Также директор фонда – Ирина Цыганкова поблагодарила Его Высокопреосвящество, митрополита Брянского и Севского Александра и отца Сергия за внимание, помощь и поддержку к больным детям и детскому, брянскому фонду «Ванечка».

Также отец Сергий и Ирина Николаевна навестили детей в травматологическом отделении детской областной больницы.

Фонд от всего сердца и с большой любовью поздравляет всех с особенным православным праздником и благодарит каждого, кто молитвой и верой, добровольно и осмысленно оказывает внимание и поддержку «Ванечке» в самые важные моменты, тем самым помогая решить даже самые сложные задачи. Вместе мы можем больше!

Запись опубликована в рубрике В онкоцентре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.