«Веселая черепашка»

Будто тазик кверху дном,
Крепкий панцирь. Кто же в нем?
Вдоль по берегу без страха
Шла большая черепаха…

С такого веселого четверостишия 4 февраля в детском онкогематологическом центре города Брянска прошло очередное занятие – арт-терапия посредствам творческого мастер-класса с детьми, которые находятся сейчас на интенсивном лечении в больнице.

Мастер-класс провели удивительные и талантливые девушки из детского сада «Деснянские звездочки» (д/с №130 г. Брянска) – Олеся Чупрунова и Елена Хохлова (волонтеры фонда «Ванечка»).

Елена и Олеся вместе с детками на ранее заготовленные шаблоны из разноцветного картона в виде  черепахи наносили бумажный клей ПВА, а затем очень аккуратно выкладывали  из бумажных салфеток  мягкие шарики. У всех деток получились черепахи с  бумажным панцирем, которых они потом раскрашивали акварельными красками на свой выбор. Рисовали им глазки, ротик и хвостик. 

Любое занятие творчеством: лепка, музыка, пение, рисование, конструирование – интересно и увлекательно, но также и терапевтично. Такие занятия дают детям возможность отвлечься от боли, выплеснуть все негативные переживания, которые накопились (страх, тревогу и т.д). Таким образом, дети снижают уровень беспокойства. И конечно при таких, даже коротких двадцатиминутных занятиях дети получают положительные эмоции, что играет большую роль в настрое на выздоровление.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.