Дарья Жигалина: «Понимала, что хочу большего, поэтому начала поиски фонда».

В нашей традиционной рубрике «Дневник волонтера» сегодня доброволец благотворительного фонда «Ванечка» Дарья Жигалина.

– Здравствуйте, Дарья! Расскажите немного о том, что повлияло в Вашей жизни на то, чтобы стать волонтером фонда, в каком году это случилось, и почему именно «Ванечка»…?

Здравствуйте! Моя «жизнь» как волонтера началась в далеком 2010 году. Тогда еще я помогала различным приютам для животных, участвовала в акциях по сбору средств, раздавала щенков и котят на центральном рынке с другими волонтерами. Тогда я уже понимала, что хочу большего. И начались поиски фонда в котором я бы хотела быть. Это оказалось довольно непросто, но когда я оказалась на страничке Вконтакте «Ванечки», я сразу поняла, моё! И вот, 2012 год я с трепетом отправляю свою анкету на почту фонда. Именно с того момента все завертелось с невероятной скоростью.

– Даша, у многих в наше современное время сложилось не самое лучшее мнение о благотворительных фондах и их честности. Как Вы думаете почему?

К сожалению, до сих пор осталось очень много людей, которым совесть позволяет наживаться на чужом горе. Отсюда и «черная» бухгалтерия, непрозрачные финансовые отчеты, нулевой результат и затем громкие разоблачения в СМИ. Почему- то устроено так, что все плохое запоминается и тиражируется сильнее, чем масса хорошего.

– Насколько мы знаем Вы, за все это длительное время, побывали в качестве больничного волонтера, как волонтер-курьер доставляли лекарства из Москвы, встречали семьи с детьми на вокзала и сопровождали их до онкоцентра, принимали активное участие во всех акциях и мероприятиях фонда как внебольничных волонтер, а также успели подружиться со многими подопечными фонда. На Ваш взгляд, как опытного волонтера, насколько различны все эти направления, с точки зрения различных эмоций и переживаний?

Наверно мне очень сложно разделить все направления) Каждый раз, приходя на акцию, в онкоцентр, встречая детей, ты находишься в полной боевой готовности и каждый раз абсолютно не знаешь чего ожидать и к чему готовиться. Но каждый раз это очень эмоционально, захватывающе, ты отдаешь всего себя и каждый раз испытываешь удовлетворение от проделанной работы.

– Скажите, есть ли в Вашей памяти особенные моменты, связанные с добровольчеством? Что «ведёт» Вас снова и снова принимать участие в качестве волонтера?

Для меня каждый момент особенный. Видя сияющие глаза детей, родителей, узнавая новости о том, что наши подопечные идут на поправку или прошли все испытания и наконец выздоровели – ты понимаешь что все не зря. Именно это и толкает двигаться все дальше и дальше и стараться делать больше.

– Спасибо за ответы! Каждый раз мы даем возможность всем участникам этой рубрики обратиться к тем, кто думал, желает или уже готов стать волонтером фонда «Ванечка». Дарья, у Вас есть возможность сделать это прямо сейчас.

Приходя в наш фонд, вы попадаете не на работу, а в большую и дружную семью с нашей замечательной мамой, Ириной Николаевной во главе. По этому думать тут нечего – однозначно надо идти!
Запись опубликована в рубрике Дневник волонтера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.