Мария Мисник: «Не нужно быть важным, важно быть нужным!»

Сегодня в рубрике «Дневник волонтера» куратор по работе с волонтерами-фотографами фонда «Ванечка» – Мария Мисник.

– Здравствуйте, Мария! Помните день, когда вы впервые стали волонтером благотворительного фонда «Ванечка»?

Мария: Первый день в качестве волонтера фонда трудно вспомнить. Моя волонтерская деятельность началась в 2014 году с небольших акций по сбору денежных средств и сладких подарков для подопечных “Ванечки”, со временем стала принимать участие в более масштабных мероприятиях фонда, и не так давно мне доверили кураторство.

– В чём заключается ваша функция как куратора «фотослужбы»?

М: Основная функция – это обеспечение фото и видеосъемкой отдельных мероприятий и акций фонда. Также моими задачами является координирование волонтёров-фотографов, поиск и привлечение новых кадров, готовых оказывать поддержку фонду «Ванечка».

– Как вы считаете, что побуждает таких творческих и весьма занятых людей откликаться на помощь в освещении разных мероприятий фонда и оказывать помощь безвозмездно?

М: Прежде всего, это внутренняя потребность людей оказывать помощь и поддержку нуждающимся. Ну и, конечно же, возможность самореализации и оттачивания своих профессиональных навыков, особенно для начинающих фотографов.

– Какова перспектива и планы на будущее у данного волонтерского направления?

М: Всех карт раскрывать не буду. Но на данный момент планируется расширение штаба и пополнение рядов волонтёров-фотографов, заинтересованных в деятельности благотворительного фонда.

– Мария, у вас есть замечательная возможность обратиться непосредственно к тем, кто уже сегодня по собственному желанию может присоединиться к фото-команде фонда «Ванечка». Вам слово!

Мария: Друзья, если ваши желания помогать фонду, совпадают с возможностями, будем рады сотрудничеству. Никаких границ вашему творческому полету и фантазии. Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Дневник волонтера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.