Про человеческую заботу

Неделю назад с гематологическим заболеванием в детский онкогематологический центр поступил маленький Али.

В фонд «Ванечка» сразу обратился медицинский персонал стационарного отделения с просьбой помочь мальчику.

Дело в том, что Али из многодетной семьи. Помимо него в семье еще шестеро детей. Пятилетний малыш поступил без мамы, без сменной одежды и средств гигиены.

Улыбчивый с большими глазами мальчуган сразу пошел на контакт. Он немного рассказал про свою семью, рассказал, что любит больше всего делать, и во что играть.

Основная задача перед фондом стояла в том, чтобы создать социально-комфортные условия пребывания ребенка в больнице. 

Благодаря городскому лицею №1 им. А.С. Пушкина фонд смог обеспечить Али нательным бельем и одеждой, которую крайне необходимо менять каждому человеку независимо от возраста, а когда речь идет о таком отделении как детский онкоцентр, то необходимость возникает вдвойне.

Лицеисты закупили белье, спортивный костюм, тапочки, футболки, кофточку, все, что точно пригодится маленькому Али на 2500 рублей.

Детская улыбка и спокойствие взрослых — это гармоничный итог любого дела. Итогом этой небольшой, и мы надеемся с хорошим концом, истории стало должное внимание к обычным общечеловеческим потребностям, про которые порой забывают люди. Это внимание, забота и поддержка. Так называемая социальная справедливость по отношению к тем, кто в этом крайне нуждается — к детям с тяжелыми заболеваниями была воплощена в реальность благодаря добрым людям. Друзья, спасибо всем за посильную помощь!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.