«Добрый мир» с Игорем Будниковым

Проект «Добрый мир» фонда «Ванечка» реализуется уже почти целый год. О том, почему именно такое название было выбрано 12 месяцев назад, как развивается «фандрайзинг» в Брянске и о том, что нас ждет в будущем в деятельности брянского благотворительного фонда «Ванечка». На эти и другие вопросы нам ответил руководитель благотворительных программ фонда Игорь Леонидович Будников.

«ВСЁ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА»

  • Здравствуйте, Игорь! Вот уже почти целый год реализуется проект под названием «Добрый мир». Расскажите нашим читателям о том, оправдалась ли цель проекта и почему именно такое название было выбрано?

igorbudnikov2Игорь: Мир не без добрых людей, и лично я в этом не перестаю убеждаться! Название проекта было выбрано не случайно ведь каждый из нас это частичка большого Мира, если хотите Вселенной. Было бы неправильно думать, что от одного человека ничего не может зависеть. Ещё как может! И история нашего многообразного мира этому в доказательство. Вот смотрите… Если бы каждый человек по чайной ложке принес в цистерну воду, то совсем скоро из неё стало бы стекать через край. В нашем случае, мы предлагаем воспользоваться удобным функционалом и находясь в комфортных условиях сделать пожертвования и помочь детям в лечении их тяжёлых заболеваний!

  • Получается, что задействовать возможно весь мир?! Точнее всех желающих внести свой личный вклад в общее доброе дело. Так?

Игорь: Ну, конечно! Ведь иногда нам просто элементарно некогда идти в банк и стоять в очереди. Для того чтобы сделать свой вклад в помощь больным детям, а добрые порывы нельзя сдерживать и появившееся желание помочь, обязательно нужно реализовывать!

«БАБУШКА С НЕОБЫКНОВЕННО ПРОСВЕТЛЕННЫМ ЛИЦОМ»

  • Фандрайзинг, его на русский слух часто слышим как «фандрэйзинг», это особая сфера деятельности или если хотите — направление в благотворительности. Оно активно развивается в Мире, России… Что касается нашего региона. Брянск — город для таких проектов?

P_20160410_185146_1 - копияИгорь: Россия щедрая душа! Наша страна населена очень милосердными людьми, готовыми прийти на помощь в самую трудную минуту! Наш город не исключение! Многие благотворительные программы, успешно реализованные в Брянске, это заслуга простых людей! Например, проект «Доброта Православная» как нельзя лучшая демонстрация готовности людей помогать. К ящику для сбора пожертвований подходят совершенно разные люди, сопереживающие и готовые помочь. Очень запомнилась одна старенькая бабушка с необыкновенно просветленным лицом, которая подошла к ящику и выложила со своего кошелёчка всё содержимое, сказала «если б я только могла чем-то большим помочь, да хранит Господь всех детей!»

  • Прошел год. Какова Ваша оценка «Доброму миру» на сегодня?

Игорь: Я бы сказал, что запуск этого проекта было правильным решением! Наше общество уже давно активно использует всевозможные интерактивные сервисы, заказывает билеты в кино, на поезд, самолёт, оплачивает услуги ЖКХ, совершает покупки через Интернет! С каждым месяцем всё больше людей узнаёт о простом способе совершить онлайн пожертвование, и конечно огромное человеческое спасибо, хотелось бы сказать, тем, кто помогает доносить до людей цель этого проекта, размещая в своих электронных изданиях информацию о фонде «Ванечка»и благотворительных программах. Спасибо вам за вашу безвозмездную помощь, вы делаете большое доброе дело!

  • «Добрый мир» направлен на сбор средств на оказание помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями город Брянска и Брянской области. как мы знаем существует система приема благотворительных
    платежей через специальную систему на сайте фонда. Многие ведь дилетанты, простые обыватели, у которых возникают сложности в заполнении каких-то данных на ресурсе? Имеются ли ошибки и как можно их избежать?

Игорь: Мы постарались максимально упростить приём пожертвований, сделать сервис понятным и доступным, человек может выбрать из нескольких способов пожертвований тот, который для него окажется наиболее актуальным. Что же касается ошибок то, да, конечно они бывают, но если возникли трудности всегда можно позвонить по телефону сотрудникам фонда и рассказать о возникшей проблеме. Самое главное, действовать по подсказкам сервиса приёма пожертвований, соблюдать простые пошаговые действия, и всё обязательно получится!

«ВОЛШЕБНЫЙ МИР СЕНСОРНОЙ КОМНАТЫ»

  • И завершении расскажите о будущих акциях и проектах, которые фонд «Ванечка» планирует провести.

Игорь: Наш фонд активно развивает не только направления фандрайзинга, без которого конечно невозможно было бы работать фонду, но самое главное мы не забываем о тех, ради кого всё это делается, о наших мужественных детях борющихся с тяжелыми болезнями! Один из главных проектов который мы сейчас готовим с нашей командой, называется «Волшебный мир сенсорной комнаты». Уже в начале лета планируем полностью оборудовать одну из комнат в онкогематологическом центре лучшим сенсорным оборудованием, представленным сейчас в России. В этой комнате действительно будет происходить волшебство! Психологическая разгрузка детей обязательно пойдёт на помощь в их выздоровлении, а это и есть наша самая главная задача и мечта!

  • Благодарим за беседу!

Вам Спасибо!

Беседу провела волонтер фонда «Ванечка» — Некрашевич Олеся

Запись опубликована в рубрике Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.