«Милосердие, главная ценность в жизни»

Не так давно в еженедельном информационном издании «НАШ БРЯНСК. RU» появилась статья с просьбой о помощи шестилетнему Всеволоду из Жуковского детского дома, страдающему сахарным диабетом. Фонд «Ванечка» откликнулся на просьбу о помощи и сразу же созвонился с представителями детского дома. Обсудив некоторые моменты со специалистами по приобретению глюкометра и тест-полосок к нему, аппарат и расходные материалы были приобретены.

11 ноября Фонд совершил поездку в Жуковский детский дом. Директор, Виктор Георгиевич Оборок милый человек, знающий о проблемах больных детей, поделился с нами тем, что тяготит его. В разговоре стало ясно, что каждый ребенок для них находящийся в заведении дорог, и они уделяют каждому внимание и заботу. Ведь дети там, можно сказать с покалеченными судьбами, и для того чтобы вернуть детей в общество нужно приложить немалые усилия.

vsevolodФонд «Ванечка» приехал к деткам не с пустыми руками, ребятам переданы альбомы, краски, сладости, паззлы, все то чему бы могли обрадоваться дети. Самым главным была встреча с Всеволодом. Конечно, присутствовало волнение и переживание, как отреагирует мальчик на приход чужих людей. Для уверенности сотрудники фонда привезли ему в подарок робота и настольную игру.

В комнате на диване сидел мальчишка, скромный и тихий. Подойдя к нему, Ирина Николаевна, директор фонда протянула игрушку и обняла мальчика. Дальше они с другом Севой разбирались в механике работы робота, к ним подошли и другие дети, завязался разговор. Конечно цель приезда фонда, это передача необходимого глюкометра, который заменит старенький аппарат и будет работать четко, но в тот момент, в момент нахождения с детьми главной целью стало внимание к детям, к тем, кого уже буду в маленьком возрасте, успели предать самые близкие люди — их родители.

Фонд «Ванечка» искренне благодарит всех людей, кто перечисляет на счет фонда посильную помощь для оказания тяжелобольным детям. Благодаря вам и вашим пожертвованиям удалось закупить для Всеволода ГЛЮКОМЕТР «ВАН ТАЧ УЛЬТРА» и расходные материалы.

Пресс-служба БФ «Ванечка»

Запись опубликована в рубрике Адресная помощь, От чистого сердца!, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.