Об итогах благотворительно — патриотической акции «Победим вместе»

Игорь Будников руководитель благотворительных программ фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка» об итогах благотворительно — патриотической акции «Победим вместе».

n-XLmg2b324

— Игорь , нам известно, что именно фонд «Ванечка» первым на Брянщине стал проводить подобного рода акции в День Победы, и в этом году- уже не первая из них.

-​ Действительно, подобная акция проводится фондом «Ванечка» не в первый раз. 9 мая 2013 года, 17 сентября 2013 года и в нынешнюю годовщину Победы 9 мая. Так что, опыт проведения подобных благотворительных мероприятий у нашего фонда уже достаточно большой. Как показывает практика, усилия, затраченные командой фонда «Ванечка» на организацию и проведение благотворительных сборов на лечение детей в значимые для горожан праздники вполне оправданы.

— Чем нынешняя благотворительно- патриотическая акция » Победим вместе» отличалась от прошлогодней? Я не случайно сделала акцент на том, что акция именно благотворительно- патриотическая, ведь в ней принимали участие и подопечные детки фонда » Ванечка» и даже ветераны Великой Отечественной войны. Расскажите, пожалуйста.

-​ Нынешняя акция действительно уникальна для нас. Во-первых, она действительно благотворительно-патриотическая, то есть мы проводили еще и подготовку к ней в плане патриотическо-просветительской работы с нашими подопечными детишками, проведя в детском онкоцентре акцию «Фронтовая открытка». Эти открытки 9 мая во время Парада Победы мы вручали Ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, впервые акция получилась настолько масштабной в плане количества пришедших волонтеров и суммы собранных по итогам акции «Победим вместе» средств на оказание помощи детям.

— С чем Вы связываете такой массовый отклик молодых волонтеров, желание участвовать в подобных мероприятиях?

— Прежде всего, с тем, что молодежь начала стремиться к саморазвитию и самосовершенствованию, отсюда и желание помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогать ближним. Добрые сердца, желание помогать, сопереживание к проблемам детской онкологии, все это характеризует волонтеров фонда «Ванечка». Отдельная благодарность человеку, который непосредственно курирует и организовывает волонтеров, обучает их – координатору Сергею.

— Как вы оцениваете результаты работы команды Фонда при проведении такой серьезной и масштабной акции?

— Это однозначно высший балл. Но нам, безусловно, еще есть к чему стремиться. Фонд «Ванечка» еще достаточно молод, все приходит с опытом.

— Каковы ваши дальнейшие планы как руководителя благотворительных программ фонда «Ванечка»?

— Планов очень много, настолько, много, что трудно уложить все их в 24 часовой временной отрезок. Фонду «Ванечка» 3 апреля исполнился год, но за это малое время мы уже смогли сделать многое. Меня и всю нашу дружную команду переполняют идеи, которые я уверен рано или поздно будут реализованы. Раскрывать заранее их не буду, пусть это пока останется тайной.

— Спасибо!

Татьяна Кулешова
Специалист по связям с общественностю

Запись опубликована в рубрике Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.